ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра

В организации решение норвежского судьи Тома Хагена назвали смелым. «Футбол должен быть для всех», — заявили в ФИФА

ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра

Фото: пресс-служба ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала норвежского арбитра Тома Хагена, признавшегося в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщается на сайте организации.

«ФИФА одобряет смелое решение Хагена. Каминг-аут действующего судьи, и положительная реакция, которую это вызвало в целом, являются четким сигналом в пользу разнообразия», — сказал директор ФИФА по социальной ответственности и образованию Джойс Кук.

Она отметила, что футбол должен быть игрой для всех, а «смелый шаг Хагена» позволяет всем почувствовать себя в безопасности и «желанными гостями в нашей игре».

Ранее решение Хагена поддержал президент Норвежской федерации футбола Терье Свендсен. «Тот факт, что в футболе очень мало мужчин, которые совершили каминг-аунт, и что враждебные комментарии являются проблемой, показывает, что у нас все еще есть работа в этом направлении. Так хорошо иметь образец для подражания, такой как Хаген. Я надеюсь, что ситуация в ближайшее время изменится», — сказал он.

Арбитр признался в нетрадиционной сексуальной ориентации 27 октября в интервью норвежской газете Glåmdalen. Он отметил, что стыдится только своих ошибок на поле.

Футбол

Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи»

ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра

Хаген судит матчи сильнейшего дивизиона Норвегии по футболу с 2006 года. В 2013 году он работал на отборочной встрече ЧМ-2014 между сборными России и Северной Ирландии (0:1) и игре «Зенита» с «Порту» в Лиге чемпионов (1:1).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector