Фигуристка из группы Тутберидзе сообщила о методах работы тренера

По словам Анны Щербаковой, чтобы достигнуть максимального результата, тренеру иногда нужно надавить на спортсмена

Фигуристка из группы Тутберидзе сообщила о методах работы тренера

Фото: Global Look Press

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова заявила, что ее тренер Этери Тутберидзе всегда поддерживает своих учеников, но иногда может «где-то надавить». Об этом 16-летняя спортсменка заявила в прямом эфире в Instagram.

«Она знает, как найти правильный подход к спортсмену, знает всегда, что требовать. Иногда, конечно, чтобы добиться от спортсмена лучшего, нужно где-то надавить. Конечно, она поддерживает нас, всегда с нами», — заявила Щербакова.

Вместе с Щербаковой в прямом эфире принимала участие другая фигуристка из группы Тутберидзе Алена Косторная. По ее словам, требовательность тренера связана с ее стремлением всегда добиваться максимального успеха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Щербакова и Косторная в минувшем сезоне дебютировали во взрослом фигурном катании. Щербакова является двукратной чемпионкой России, Косторная — победительница первенства Европы и финала серии Гран-при.

Щербакова — первая фигуристка в истории, исполнившая четверной лутц на взрослых соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Также она первой в истории исполнила два четверных лутца в одной программе.

Косторная владеет рекордами мира в короткой программе и в сумме двух прокатов. В декабре 2019 года она в финале серии Гран-при получила 85,45 балла за короткую программу и 247,59 балла в сумме.

Фигурное катание

Рудковская назвала Тутберидзе современной версией Тарасовой

Фигуристка из группы Тутберидзе сообщила о методах работы тренера

В группе Тутберидзе также занимаются действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова и победительница юниорского чемпионата мира 2020 года Камила Валиева.

Ранее в группе тренера тренировались двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сборная России по гимнастике заедет на базу «Озеро Круглое»

Сб 23 мая , 2020
По словам старшего тренера сборной Валентины Родионенко, в настоящее время идет подготовка базы к приезду спортсменов Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко (Фото: Артем Коротаев/ТАСС) Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что команда 24 мая заселится на подмосковную базу «Озеро Круглое». Об этом […]