Финальный свисток-1994/95. Легендарный «Аякс» 90-х с Луи ван Галом. Вспоминаем с главным фанатом команды в России – Романом Нагучевым

В 1995 году в Лиге чемпионов торжествовал романтический футбол – турнир выиграл амстердамский «Аякс», где Луи ван Гал дал шанс молодежи (сплошь будущие звезды – ван дер Сар, Зеедорф, Давидс, Клюйверт) при поддержке Литманена, братьев де Буров, Блинда-старшего и Райкарда. 

«Аякс» эффектно разобрался с «Баварией» в полуфинале, а в финале оказался сильнее скучнейшего «Милана» Фабио Капелло. В финале ван Гал изображал карате на бровке, а в Нидерландах после триумфа «Аякса» детей начали массово называть именем Яри. 

Вспоминаем эту блестящую победу с комментатором Романом Нагучевым – возможно, самым известным фанатом «Аякса» в России.

Подкаст выходит только на «Яндекс.Музыке». Регистрируйтесь на этом сервисе и ставьте нам «сердечки» – так удобнее следить за новыми выпусками. Кроме того, каждый выпуск подкаста сопровождает тематический музыкальный плейлист. 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector