«Формула-1» добавила в календарь гонки в Имоле, Нюрбургринге и Портимане

В расписании этапов гоночной серии эти заезды заменят Гран-при США, Мексики и Бразилии

«Формула-1» добавила в календарь гонки в Имоле, Нюрбургринге и Портимане

Фото: Global Look Press

«Формула-1» добавила в календарь чемпионата 2020 года три новых этапа. Гонки пройдут на немецком автодроме «Нюрбургринг», португальском «Алгарве» и итальянской трассе «Имола», сообщает пресс-служба гоночной серии.

Гран-при Айфеля на «Нюрбургринге» состоится с 9 по 11 октября. Эта трасса примет гонку «Формулы-1» впервые с 2013 года.

Гран-при Португалии пройдет с 23 по 25 октября на трассе «Алгарве» в Портимане. Автодром, построенный в 2008 году, примет гонку «Формулы-1» впервые в истории. Гоночная серия вернется в Португалию впервые с 1996 года.

Гран-при Эмилия-Романьи на трассе имени Энцо и Дино Феррари пройдет в двухдневном формате с 31 октября по 1 ноября. Последний раз Имола принимала гонку «Формулы-1» в 2006 году.

Окончательный формат уик-энда не утвержден, но предполагается, что этап будет состоять из субботней утренней практики, квалификации и гонки.

Гран-при Айфеля, Португалии и Эмилия-Романьи заменят в календаре этапы в США, Мексике и Бразилии, которые были запланированы на эти даты изначально. Также организаторы отменили гонку в Канаде, которая была перенесена на неопределенный срок с июня. От проведения гонок в Южной и Северной Америке «Формула-1» отказалась из-за ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Сейчас в календаре «Формулы-1» 2020 года подтверждено 13 этапов, три из которых уже состоялись. В июле прошли две гонки на «Ред Булл Ринге» (Гран-при Австрии и Гран-при Штирии), а также Гран-при Венгрии на «Хунгароринге».

Следующими этапами станут Гран-при Великобритании и Гран-при 70-летия «Формулы-1», которые пройдут в Сильверстоуне. Затем в календаре запланированы Гран-при Испании, Бельгии, Италии, Тосканы и России.

Гран-при Италии пройдет на трассе в Монце, а Гран-при Тосканы примет автодром в Муджелло. Таким образом вместе с этапом в Имоле на территории страны впервые в истории пройдут три гонки «Формулы-1» за один год.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector