«Формула-1» решила не проводить гонки в Америке в 2020 году

Вместо этапов в США, Мексике и Бразилии, запланированных на осень, заезды планируют провести на европейских автодромах

«Формула-1» решила не проводить гонки в Америке в 2020 году

Фото: Global Look Press

«Формула-1» не будет проводить в 2020 году гонки в США, Мексике и Бразилии, запланированные на осень, сообщает Би-би-си. Причиной отмены является ситуация с распространением коронавируса в этих странах.

Руководство «Формулы-1» отказалось и от планов провести в июне гонку в Канаде. Ранее из-за пандемии этап в Монреале был отложен на неопределенный срок.

О том, что Гран-при США, Мексики, Бразилии и Канады в этом году не состоятся, сообщает также издание Autocar. То есть в текущем сезоне из календаря оказались вычеркнуты все четыре запланированные гонки в Северной и Южной Америке.

По данным Би-би-си, этапы в США, Мексике и Бразилии заменят на гонки в Европе. Ожидается, что заезды примут португальский автодром «Алгарве», итальянская «Имола» и немецкий «Нюрбургринг».

Сейчас в календаре чемпионата «Формулы-1» 2020 года подтверждено десять этапов, три из которых уже состоялись. В августе и сентябре следующие должны пройти в Великобритании (две гонки на «Сильверстоуне»), Испании, Италии (в Монце и в Муджелло), Бельгии и России.

Организаторы рассчитывают в этом сезоне провести не менее 16 этапов. Среди локаций за пределами Европы рассматриваются Бахрейн, Китай, Вьетнам и ОАЭ. Семь Гран-при в 2020 году точно не состоятся — это этапы во Франции, Монако, Нидерландах, Азербайджане, Австралии, Сингапуре, Японии.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector