«Формула-1» влюбилась в кота из паддока Имолы. Принес удачу Хэмилтону, а Феттелю – наоборот (из-за шутки про вес)

Встреча с Формулино – главная хорошая примета трека уже четыре года.

Себастьян Феттель стремительно приближается к оформлению худшего сезона в «Формуле-1» не только по факту (это и так очевидно), но и статистически: четырехкратный чемпион мира набрал в два раза меньше очков, чем в 2008-м новичком за скромную «Торо Россо». Против Себа играет провальный болид, не подходящий ему по характеристикам, отсутствие мотивации в связи с предстоящим переходом в «Астон Мартин» и наплевательское отношение со стороны «Феррари». Временами подключается еще и торпедирование от напарника, отказ тормозов, решения итальянских стратегов и прочие виды невезения.

Разумеется, без просчетов самого Себастьяна не обошлось: к примеру, в Имоле ему предоставилась возможность слегка почистить карму с помощью знаменитого местного кота – а что еще делать, когда не помогают другие способы?

По версии журналиста Sky Sports Теда Кравица, четверолапый обитатель паддока на треке имени Энцо и Дино Феррари приносит удачу – но только не Себу, который сначала признался, что не любит котов («хотя, может, мне понравится этот»), а затем отпустил комментарий о лишнем весе животного. Как известно, упрекать котов в подобном вообще незаконно – год назад это привело к пиар-провалу «Аэрофлота».

В итоге в квалификации №5 ждал провал: лишь 14-е время – и болельщики, разумеется, отреагировали:

«Вкусняшки?» – «У меня ничего нет» – «Окей, ну, удачи сегодня, ####».

А еще требовали возможность наблюдать за котом во время Гран-при (к счастью, в этот раз заезд оказался интереснее) и ругали пилота «Феррари» за неприемлемый бодишейминг.

«Имольский кот: Я принесу тебе удачу

Себастьян: Жирная жопа

Имольский кот: Знаешь, что? Забей»

В гонке все сложилось еще хуже: сильный стартовый отрезок позволил Феттелю забраться в топ-10, но лишь до пит-стопа, растянувшегося из-за заминки на целую вечность (или на 13 секунд по версии секундомера – «Ред Булл» может 6 раз поменять резину за то же время!).

«Себ: У нее лишний вес.

Имольский кот: И я принял это близко к сердцу».

Вряд ли можно предполагать, будто хорошее отношение к котам обеспечивает лишние очки в чемпионате, но угадайте, кто еще засветился в кадре с героем уик-энда – Льюис Хэмилтон!

«Нас благословил имольский кот», – «Мерседес» сделал изящную отсылку к одному из любимых Льюисом хэштегов #blessed.

«Формула-1» влюбилась в кота из паддока Имолы. Принес удачу Хэмилтону, а Феттелю – наоборот (из-за шутки про вес)

«Формула-1» влюбилась в кота из паддока Имолы. Принес удачу Хэмилтону, а Феттелю – наоборот (из-за шутки про вес)

Чемпионская команда точно знает: в «Ф-1» мелочей не бывает. Именно благодаря такой ментальности немцы год за годом выдают максимум, и на этапе в Имоле вновь сделали все как надо: взяли дубль и отпраздновали рекордный седьмой подряд Кубок конструкторов.

А главным везунчиком стал Хэмилтон: после старта Льюис оказался лишь третьим, но успешно реализовал стратегию второго номера и нарастил достаточное преимущество до пит-стопа – благодаря повреждениям на болиде Валттери Боттаса, терявшего по 0,7-0,8 секунды с круга и замедлявшего Макса Ферстаппена. Виртуальная машина безопасности, появившаяся в идеальный для шестикратного чемпиона мира момент, позволила ему сменить покрышки почти бесплатно и добила конкурентов. Гонка просто не могла сложиться лучше для Хэмилтона.

Отношение «Мерседеса» к гонщикам – чистое лицемерие: лишь Хэмилтону дают право на собственную стратегию. Даже когда лидирует Боттас

«Мерседес» сразу понял, кого благодарить:

«ЭТО СРАБОТАЛО».

Кстати, у имольского кота гоночное имя (что совсем неудивительно с учетом культового места проживания) – Формулино, и он хозяйничает на автодроме уже как минимум четыре года.

«Формула-1» влюбилась в кота из паддока Имолы. Принес удачу Хэмилтону, а Феттелю – наоборот (из-за шутки про вес)

«Он – король паддока», – отметил твиттер-аккаунт автодрома. Это поняли уже все – кроме разве что Феттеля.

«Формула-1» не планирует проводить этап в Эмилии-Романьи в следующем году – пока, похоже, места в календаре получают трассы, которые изначально должны были принимать гонки в 2020-м (и Саудовская Аравия). Но теперь у серии появился дополнительный симпатичный повод не откладывать возвращение в Имолу еще на 14 лет. Хотя трасса тоже ничего.

Юный талант впервые ворвался в топ-10 «Ф-1» – но тут же влетел в барьеры и заплакал на обочине. Его утешают Хэмилтон и другие гонщики 

Пилот «Ф-1» не выключил болид после финиша гонки и убежал поздравлять соперника. Технику спас его напарник

«Не стану шутить над Квятом – он мне врежет!» Поговорили с веселым пилотом «Ред Булл», который обожает хачапури

Фото: twitter.com/SkySportsF1, tomwoodGP

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector