Формула-2 в Бельгии. Три лидера — всего в 11 очках

Итоги первой гонки в Спа

Формула-2 в Бельгии. Три лидера - всего в 11 очках

Никита Мазепин проводит очередной зрелищный и результативный уик-энд: вчера в квалификации россиянин заработал для себя первый ряд, а сегодня первым увидел клетчатый флаг. Однако финишировать первым и победить — не всегда одно и то же. Уже после гонки судьи накинули Никите пять секунд к итоговому результату (на момент написания этого текста у россиянина были только эти пять секунд). 

В итоге победителем гонки стал Юки Цунода. Японец ко вчерашним четырём очкам сегодня добавил ещё 25 и теперь отстаёт от лидера общего зачёта лишь на 11 очков. Гонка для Юки чем-то напоминала заезд в Штирии: тогда Цунода тоже взял поул, уверенно лидировал, но совершил неудачный визит в боксы и уступил на финише россиянину. 

На третью ступень подиума поднялся Мик Шумахер. Ему, как и Делетразу, удался хороший прорыв в начале гонки. В итоге оба отыграли по четыре позиции относительно своего стартового расположения. 

Пятым приехал Роберт Шварцман. Россиянин снова провёл неплохую квалификацию, но растерял слишком много на старте гонки. К тому же пит-стоп получился далеким от идеала (оба гонщика Према сегодня провели в боксах явно больше времени, чем рассчитывали). Два бонусных очка за лучший круг помогли нивелировать потери. Но главное, что отыграны 11 очков относительно главного конкурента. 

Британец впервые в сезоне провёл настолько неудачную пятницу, а в субботу не смог выполнить программу минимум: попасть в топ-8. Третья подряд довольно посредственная гонка для Каллума. В итоге лишь одно очко и неплохие шансы уже завтра упустить лидерство в чемпионате. 

Что до остальных, то до поры до времени одним из претендентов на победу (или хотя бы на подиум) казался Чжоу, но китаец застрял в пелетоне после пит-стопа и финишировал лишь седьмым, фантастическую гонку провёл Рой Ниссани, который завтра будет стартовать с поула, а дебютант Юри Випс с последнего ряда стартового поля совсем немного не доехал до очков.

Формула-2 в Бельгии. Три лидера - всего в 11 очках

Фото: официальный сайт Формулы-2, официальная страница Формулы-2 в Facebook

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector