Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу

Контракт с 50-летним специалистом рассчитан до конца чемпионата мира 2022 года в Катаре

Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу

Фото: Hector Vivas/Getty Images

Новым главным тренером сборной Голландии по футболу назначен Франк де Бур, ранее возглавлявший миланский «Интер», амстердамский «Аякс» и лондонский «Кристал Пэлас». Об этом сообщает сайт Федерации футбола страны.

Контракт с 50-летним специалистом рассчитан на два года. Он будет действовать до окончания чемпионата мира в Катаре, который пройдет в ноябре — декабре 2022 года.

На посту наставника сборной де Бур сменил Роналда Кумана, в августе возглавившего «Барселону». На протяжении месяца обязанности главного тренера команды временно исполнял Дуайт Лодевегес.

Франк де Бур начал тренерскую карьеру в 2007 году. С 2008-го по 2010-й он входил в штаб сборной Голландии, возглавляемый Бертом ван Марвейком.

С 2010 по 2016 год де Бур был наставником «Аякса». С амстердамской командой он выиграл четыре чемпионата Голландии и Суперкубок страны. Позднее специалист возглавлял «Интер» и «Кристал Пэлас».

Футбол

«Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии

Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу

Последней командой де Бура была американская «Атланта Юнайтед». С клубом он в 2019 году выиграл Открытый кубок США. В июле 2020-го стороны расторгли соглашение по взаимному согласию.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector