FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

Вот уже десять лет Fenway Sports Group стали владельцами «Ливерпуля». Издание Liverpool Echo составила список всех трансферов команды за это время, оценив каждый трансфер по десятибалльной шкале.

Пока клубный футбол отдыхает, а матчи лиги наци не вызывают особого интереса и восторга, то я решил посмотреть на список футболистов, трансферы которых они оценили выше всех и составить свою десятку. Это будет не список, а именно рейтинг.

Как я уже несколько раз говорил, рейтинги чаще всего носят субъективный характер и выражают мнение лишь того, кто его составляет, распределяя места по тем параметрам, которые ему кажутся важными. А абсолютного рецепта рейтинга зачастую нет, так что тот, кто в моем рейтинге может быть в первой тройке, в вашем может не войти даже в десятку.

Мой рейтинг. И чтобы не выстраивать интриг я начну с первого места, которое уже будет для многих необычным.

 

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

На первое место я поставлю трансфер Филипе Коутиньо, который в январе 2013 года перешел из «Интера» за 8,5 млн. Но я его поставил на первое место не благодаря тому, что бразилец стал играть так, что повел за собой команду. Я его трансфера поставлю по той причине, что именно на деньги, полученные от трансфера Коутиньо, команда получила то, что сейчас позволяет ей считаться одной из сильнейших в мире.

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

На второе место я поставлю трансфер Луиса Суареса, который перебрался на туманный альбион в январе 2011 года. Клуб заплатил «Аяксу почти 23 млн, но получил в свои ряды игрока, который почти в одиночку смог дотащить команду, но падение Джерарда и последующая ничья не дали уругвайцы стать героем команды.

На третьей ступени пьедестала расположился трансфер Алиссона Беккера из «Ромы». Кому-то может показаться, что трансфер Ван Дейка важней, но именно с приходом бразильца оборона команды стала играть уверенней, зная, что на последнем рубеже есть тот, который всегда выручит в случае, если что-то не получится у защиты.

 

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

И первым из тех, кто не попадает на пьедестал как раз и становится голландец, который перешёл из «Саутгемптона» за 75 млн. Эпопея с переходом голландского игрока тянулась долго, но когда это случилось, то одним кирпичиком в обороне команды стало больше. Я бы сказал, что именно этот кирпичик стал фундаментом, который забетонировал приход вратаря.

 

Сточкой ниже расположился наглядный пример для российских игроков, которые считают, что играть в середняках европейского футбола является не их уровнем. Эндрю Робертсон перешёл в «Ливерпуль» из «Халл Сити». Так и хочется написать «Халла Слуцкого». Он играл даже не в средняке по меркам чемпионата Англии, но своей игрой заслужил приглашение в команду выше классом, где превратился в того, кто входит в тройку сильнейших на своей позиции. Но для наших футболистов такой путь не подходит.

 

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

А вот дальше были сложности даже в субъективном рейтинге. Ведь тут сердце подсказывало, что должна расположиться тройка нападения команды,

И я, пожалуй, на шестое место поставлю Садьо Мане, на седьмое – Салаха, а на восьмое – Робертов Фирмино. Сложность в расстановке для меня была в том числе и в цене, которую заплатил клуб за каждого из них, а она почти одинаковая. А разница в восемь миллионов между ними по меркам современных футбольных трансферов столь незначительная, что её и брать в расчет не стоит. Плюс тройки в том, что они словно передают друг другу эстафетную палочку. Если в одном сезоне Салах был главной звездой, то на следующий сезон уже сенегалец перехватил эту инициативу от партнера. Бразилец же страдает как раз из-за того, что с точки зрения меди он не так раскручен и уступает своим партнерам по этому показателю. Он герой второго плана. Как тот самый контрабас в оркестре, который никому не заметен, но если его убрать, то и сам оркестр заиграет по-другому.

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

И завершают наш список десяти Хендерсон,который перешел из «Сандерленда» в 2011 году, и Джеймс Милнер.

По этим позициям я не скажу ничего нового. Оба игрока приносят своей команде пользу своим азартом и объемом работы, а так же универсальностью. Все прекрасно понимают, что с точки зрения технического аспекта и чтения игры они не показывают чего-то сверхъестественного, но это наглядный пример, что если ты хочешь чего-то и ставишь цель, то этого можно достичь.

 

FSG. 10 лет у руля «Ливерпуля». Лучшие трансферы за 10 лет

 

Один стал тем игроком, который стал на поле рупором Клоппа и может подсказать партнерам по команде, закрыв почти любую позицию благодаря своей универсальности. Второй же стал капитаном и сделал то, чего не удалось другому легендарному капитану (нет не Джеку Воробью) – Стивену Джерарду. Он поднял над головой кубок чемпионов Англии и был выбран лучшим игроком победного чемпионата.

Вот такая вот получилась десятка. Как я уже сказал, вы можете соглашаться с моим мнением, можете не соглашаться. Это ваше право. Его у вас никто не отбирал.

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector