Фуркад допустил подачу иска против российской олимпийской чемпионки

Анфиса Резцова обвинила французского биатлониста в использовании запрещенных препаратов

Фуркад допустил подачу иска против российской олимпийской чемпионки

Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency

Победитель семи розыгрышей Кубка мира по биатлону в общем зачете Мартен Фуркад не исключил подачу иска в суд против трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я никогда не принимал допинг, и у меня никогда не было терапевтических исключений», — заявил Фуркад, добавив, что обсудит со своим адвокатом возможность подачи иска против Резцовой.

В интервью «Советскому спорту» россиянка назвала Фуркада отличным спортсменом, получающим «какую-то медицинскую поддержку».

«Надеюсь, не у всех бывших спортсменов появляется старческий маразм. С Резцовой это произошло», — ответил Фуркад в Twitter.

Резцова в ответ заявила, что биатлонист ее обидел. «Он никогда не достигнет того, чего достигла я. Он этого не достоин. Зря он так сказал в адрес трехкратной олимпийской чемпионки», — приводит слова Резцовой «Р-Спорт».

Россиянка является первой в истории спортсменкой, выигравшей олимпийское золото в двух видах спорта. В лыжных гонках она победила на Играх-1988 в Калгари, в биатлоне в 1992 году в Альбервиле и в 1994-м в Лиллехаммере.

Биатлон

Без шанса на медали. Как Россия стартовала на чемпионате мира по биатлону

Фуркад допустил подачу иска против российской олимпийской чемпионки

Фуркад выигрывал общий зачет Кубка мира семь лет подряд — с 2012 по 2018 год. Также в его активе пять золотых олимпийских медалей и 11 побед на чемпионатах мира.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Неймара снова называют (Буффон и Кака!) претендентом на «Золотой мяч»: со всеми помирился, ведет игру, пашет в защите

Пт Фев 14 , 2020
Возможно, все ради «Барселоны». Летом Неймар срежиссировал самый обсуждаемый сериал сезона: резко свернул переговоры по новому контракту, отказался играть за «ПСЖ» и последний месяц трансферного окна превратил в ленивый аукцион, главным лотом которого стало его возвращение в Испанию – а когда камбэк сорвался, бросил в «Барсу» обиженный иск. Главной в […]