Фуркаду по ошибке прислали приз за победу в общем зачете Кубка мира

«Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира по биатлону предназначался норвежцу Йоханнесу Бё

Фуркаду по ошибке прислали приз за победу в общем зачете Кубка мира

Фото: globallookpress

Международный союз биатлонистов (IBU) по ошибке прислал «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира французу Мартену Фуркаду. Об этом 31-летний спортсмен сообщил в прямом эфире в Instagram.

Приз предназначался норвежскому спортсмену Йоханнесу Бё. В общем зачете Кубка мира он опередил Фуркада на два балла (913 против 911).

«Большой хрустальный глобус» получил я, а предназначавшийся мне приз за победу в зачете индивидуальных гонок отправили Йоханнесу. Я в шутку предложил ему не меняться призами», — сказал Фуркад (цитата по L’Equipe).

В марте 2020 года в ходе заключительного в сезоне этапа Кубка мира, прошедшего в финском Контиолахти, Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры. Уже после объявления об уходе он одержал победу в гонке преследования.

Для Фуркада выигранная гонка стала 83-й на этапах Кубка мира. По этому показателю он уступает только Уле-Эйнару Бьорндалену из Норвегии (96).

Биатлон

Фуркад заявил об отсутствии предложений использовать допинг

Фуркаду по ошибке прислали приз за победу в общем зачете Кубка мира

Завоевав пять золотых медалей на Олимпиадах, Фуркад установил рекорд Франции среди всех спортсменов на летних и зимних Играх. На Олимпиаде-2014 в Сочи биатлонист одержал победу в гонке преследования и индивидуальной гонке, в Пхёнчхане-2018 — в гонке преследования, масс-старте и смешанной эстафете.

В общем зачете Кубка мира француз побеждал семь раз подряд — с 2012 по 2018 год. Результат Фуркада является рекордным для биатлона.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector