Футболист французского клуба получил российское гражданство

С 2014 по 2015 год Дамьен Ле Таллек играл в России за саранскую «Мордовию». В 44 матчах РПЛ он забил один гол

Футболист французского клуба получил российское гражданство

Фото: Global Look Press

Французский полузащитник Дамьен Ле Таллек, выступающий в чемпионате страны за «Монпелье», заявил, что получил российский паспорт. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Счастлив, что теперь являюсь гражданином этой великой страны», — заявил Ле Таллек.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России во Франции.

С 2014 по 2015 год хавбек выступал в России за саранскую «Мордовию». В 44 встречах национального первенства он забил один гол.

В декабре 2019 года Ле Таллек сообщил, что начал оформление российского паспорта. «У меня русская жена, мы купили дом в Москве, поэтому я очень часто здесь бываю. Кстати, у моего сына есть и российский паспорт, и французский», — говорил футболист в интервью «Известиям».

Также Ле Таллек заявлял о желании выступить за сборную России на чемпионате Европы. Ранее хавбек играл за команду Франции, но лишь на юношеском и молодежном уровнях.

В последнее время в сборную России по футболу вызывали пятерых игроков, сменивших гражданство. Помимо Константина Рауша и Романа Нойштедтера, родившихся на территории СССР и переехавших в Германию, Станислав Черчесов выпускал на поле бразильцев Маринато Гилерме, Ари и Марио Фернандеса.

Футбол

Проблемы в защите и гол Соболева. Как сборная России проиграла Швеции

Футболист французского клуба получил российское гражданство

Ле Таллек выступает за «Монпелье» с 2018 года. В составе французской команды он провел 76 матчей, забил пять голов и сделал две результативные передачу. Также 30-летний полузащитник играл за дортмундскую «Боруссию», «Нант», украинскую «Говерлу» и сербскую «Црвену Звезду».

На групповом этапе чемпионата Европы, из-за пандемии перенесенном на 2021 год, сборная России сыграет с командами Бельгии, Дании и Финляндии. С Бельгией и Финляндией россияне встретятся на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Матчи состоятся, соответственно, 12 и 16 июня. Игра против Дании пройдет 21 июня на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Авторы:
Роман Фейгин, Роман Кирьянов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector