Футболист «Манчестер Юнайтед» стал кавалером ордена Британской империи

Маркус Рэшфорд призвал правительство Великобритании выдать детям около 1,3 млн ваучеров на бесплатное питание в школе

Футболист «Манчестер Юнайтед» стал кавалером ордена Британской империи

Фото: Global Look Press

Форвард «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Маркус Рэшфорд стал кавалером ордена Британской империи. Об этом сообщается на сайте клуба.

Рэшфорда отметили за участие в кампании по организации бесплатного школьного питания для детей из бедных семей во время пандемии коронавирусной инфекции. В марте он собрал на эти цели £20 млн (около €22 млн).

Помимо этого 22-летний нападающий призвал правительство Великобритании выдать детям около 1,3 млн ваучеров на бесплатное питание в школе во время летних каникул, а по окончании попросил премьер-министра страны Бориса Джонсона продлить акцию.

«Я невероятно польщен. Никогда не думал, что получу эту награду, особенно в возрасте 22 лет. Это особенный момент для меня и моей семьи, но особенно для моей мамы, которая по-настоящему заслуживает награды», — заявил Рэшфорд.

По словам футболиста, положение детей из бедных семей далеко от удовлетворительного. «Я поступил бы несправедливо, если бы не использовал свои возможности и не обратился к премьер-министру. Необходимо продлить схему действия ваучеров, поскольку рост безработицы продолжается», — сказал он.

Рэшфорд — воспитанник «Манчестер Юнайтед». В составе команды он завоевал четыре трофея, победив в Лиге Европы, Кубке Англии, Кубке лиги и национальном Суперкубке. В 219 матчах за МЮ во всех турнирах форвард забил 69 голов и сделал 39 результативных передач.

За сборную Англии Рэшфорд выступает с 2016 года. Всего в составе национальной команды он провел 38 встреч и забил десять голов. На чемпионате мира в России форвард помог сборной занять четвертое место, приняв участие во всех играх, кроме встречи группового этапа с Панамой (6:1).

Футбол

«Манчестер Юнайтед» объявил о переходе футболиста сборной Бразилии

Футболист «Манчестер Юнайтед» стал кавалером ордена Британской империи

Орден Британской империи был учрежден королем Георгом V в 1917 году. Большинство членов ордена — подданные Великобритании или государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почетных членов».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector