Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

Зелимхан Бакаев проходит лечение в домашних условиях в Москве. У другого полузащитника «Спартака», Романа Зобнина, тест выявил наличие антител к коронавирусу

Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

Фото: пресс-служба «Спартака»

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Зелимхан Бакаев заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на официальном сайте столичного футбольного клуба.

23-летний футболист сдал положительный тест накануне. Он проходит лечение в домашних условиях в Москве.

«По итогам тестирования команды, которое проводилось 21 мая, у него был выявлен положительный ПЦР-тест и ИФА-тест с наличием иммуноглобулина M, что свидетельствует об острой фазе заболевания», — заявил руководитель медицинского штаба «Спартака» Михаил Бутовский.

По его словам, болезнь Бакаева протекает бессимптомно. «У Зелимхана отсутствуют любые клинические проявления болезни», — ответил врач столичного клуба.

У другого полузащитника «Спартака», Романа Зобнина, тест выявил наличие антител к коронавирусу. Футболист уже перенес инфекцию и в настоящий момент полностью здоров.

Как заявил Бутовский, нахождение Зобнина на базе в подмосковной Тарасовке, на которой футболисты «Спартака» собрались в субботу, не несет опасности для других игроков команды. «В понедельник запланировано еще одно углубленное медобследование команды, по итогам которого Зобнин сможет приступить к занятиям в общей группе», — сказал он.

Бакаев стал пятым футболистом Российской премьер-лиги (РПЛ), заразившимся коронавирусом. Ранее COVID-19 обнаружили у форварда екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка, нападающего московского «Локомотива» Джефферсона Фарфана, защитника казанского «Рубина» Константина Плиева и игрока обороны столичного «Динамо» Романа Евгеньева.

Футбол

«Локомотив» сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом футболиста

Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

Кроме того, антитела к коронавирусу обнаружили у трех футболистов «Оренбурга». Переболели шведский хавбек команды Филип Рогич, словенский полузащитник Жига Шкофлек, российский нападающий Андреа Чуканов.

Бакаев — воспитанник «Спартака». За основную команду столичного клуба он дебютировал в выездной игре 1/16 финала Кубка России сезона 2015/16 против нижегородской «Волги» (7:0), выйдя на замену на 61-й минуте вместо Дениса Глушакова.

Футбол

«Спартак» выкупил трансфер Соболева у «Крыльев Советов»

Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

Всего Бакаев провел за «Спартак» 35 матчей во всех турнирах, забил восемь голов и сделал девять результативных передач. Сезон 2018/19 полузащитник провел на правах аренды в тульском «Арсенале».

В составе сборной России Бакаев дебютировал 13 октября 2019 года в выездном матче отборочного турнира Евро-2020 против Кипра (5:0), выйдя на 78-й минуте вместо Алексея Ионова. Всего он провел за национальную команду три матча.

Футбол

СМИ узнали о возвращении тренеров и легионеров «Спартака» в Москву

Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

На прошлой неделе исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение возобновить национальный чемпионат, прерванный в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции. Рестарт первенства назначили на 21 июня.

«Спартак» занимает в турнирной таблице чемпионата России восьмое место, набрав в 22 матчах 28 очков. От лидирующего «Зенита» команда Доменико Тедеско отстает на 22 балла.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дортмундская «Боруссия» выиграла шестой матч подряд в Бундеслиге

Вс 24 мая , 2020
В матче против «Вольфсбурга» голы забили два защитника — португалец Рафаэл Геррейру и марокканец Ашраф Хакими Фото: пресс-служба «Боруссии» Дортмундская «Боруссия» победила «Вольфсбург» в матче 27-го тура чемпионата Германии со счетом 2:0. Встреча состоялась на стадионе «Фольксваген-Арена» в Вольфсбурге при пустых трибунах. Судил игру главный арбитр Даниэль Зиберт. Гости вышли вперед […]