Футболист заявил об несерьезном отношении к словам Лукашенко в Белоруссии

По мнению нападающего солигорского «Шахтера» Дарко Бодула, граждане Белоруссии не воспринимают всерьез слова президента страны Александра Лукашенко о коронавирусе

Футболист заявил об несерьезном отношении к словам Лукашенко в Белоруссии

Дарко Бодул (слева) в матче чемпионата России в составе «Амкара»

(Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com)

Хорватский форвард Дарко Бодул, выступающий в чемпионате Белоруссии за солигорский «Шахтер», заявил, что граждане Белоруссии не относятся слишком серьезно к словам Александра Лукашенко о распространении коронавируса. Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

На прошлой неделе Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом психозом. По словам главы государства, его беспокоит распространение других инфекций, от которых умирают сотни людей.

«Ему нравится играть в большого босса. К счастью, не относятся к его словам слишком серьезно. Даже при отсутствии правительственных мер по борьбе с коронавирусом людей на улицах стало значительно меньше», — сказал Бодул.

Белоруссия на данный момент является единственной европейской страной, в которой продолжается национальный футбольный чемпионат. Информацию о старте первенства он назвал тяжелым ударом.

«Это было просто шоком для всех футболистов. Мы пристально следим на тем, что происходит в Европе, но не можем ничего изменить», — заявил хорватский форвард.

Другие

Заразившегося коронавирусом волейболиста «Зенита» выписали из больницы

Футболист заявил об несерьезном отношении к словам Лукашенко в Белоруссии

Розыгрыш чемпионата Белоруссии стартовал на прошлой неделе. «Шахтер» в первом туре дома проиграл «Торпедо-БелАЗ» из Жодино со счетом 0:1. Бодул вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте.

Нападающий перешел в «Шахтер» в феврале 2019 года. В составе клуба он провел 25 матчей, забил 11 голов и сделал пять результативных передач. С 2016 года Бодул играл в России за пермский «Амкар» и красноярский «Енисей».

Другие

ФИДЕ остановила турнир претендентов из-за коронавируса

Футболист заявил об несерьезном отношении к словам Лукашенко в Белоруссии

Также 31-летний футболист выступал в Голландии за «Аякс» и «Спарту», в Португалии за «Насионал», в Дании за «Оденсе», в Австрии за «Штурм» и «Райндорд», а также в Шотландии за «Данди Юнайтед».

В Белоруссии зарегистрировано 86 случаев заражения коронавирусом. 29 человек уже выздоровели, погибших нет.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ узнали о требовании ФИФА продлить истекающие контракты с футболистами

Пт Мар 27 , 2020
Соответствующий документ Международной федерации футбола будет обсуждать рабочая группа, занимающаяся проблемами, которые связаны с распространением коронавируса Фото: FIFA.com Международная федерация футбола (ФИФА) потребует от всех клубов продлить истекающие контракты с футболистами и тренерами до конца сезона, сроки которого из-за пандемии коронавируса будут изменены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на […]