Футболисты «Ромы» отказались от зарплат на четыре месяца

Аналогичное решение принял и тренерский штаб команды. После 26 встреч «Рома» занимает в таблице Серии А пятое место

Футболисты «Ромы» отказались от зарплат на четыре месяца

Фото: Global Look Press

Игроки и тренеры итальянской «Ромы» приняли решение отказаться от положенных им по контрактам выплат на четыре месяца, чтобы помочь команде справиться с последствиями вызванного пандемией коронавируса кризиса. Об этом сообщается на официальном сайте римского футбольного клуба.

Генеральный директор команды Гвидо Фиенга поблагодарил коллектив за проявленное понимание, особо отметив действия капитана римлян Эдина Джеко и главного тренера Паулу Фонсеки.

«Эдин Джеко, все игроки и Паулу Фонсека — они продемонстрировали ясное видение того, чем на самом деле является наш клуб. Мы благодарим их за прекрасный жест по отношению к нашим сотрудникам», — сказал Фиенга.

Футбол

СМИ узнали о желании «Ювентуса» видеть Зидана во главе команды

Футболисты «Ромы» отказались от зарплат на четыре месяца

Матчи итальянской Серии А, как и других ведущих европейских первенств, приостановлены на неопределенный срок в связи с распространением COVID-19. В условиях вынужденной паузы все клубы высшего дивизиона чемпионата Италии согласились сократить зарплаты своих игроков по следующей схеме: если сезон завершат досрочно, выплаты урежут на треть, если же соревнования возобновятся, зарплаты снизят на одну шестую.

После 26 туров в таблице лидирует туринский «Ювентус» — подопечные Маурицио Сарри набрали 63 очка. На один балл меньше у римского «Лацио», замыкает тройку миланский «Интер», в активе которого 54 очка. «Рома» идет пятой с 45 баллами. От четвертой позиции, где расположилась «Аталанта», команда Фонсеки отстает на три очка.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector