Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи»

Арбитр, в течение 11 лет работавший на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) завершил профессиональную карьеру по состоянию здоровья

Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи»

Фото: Global Look Press

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц заявил, что арбитр Алексей Еськов завершил профессиональную карьеру. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

На этой неделе бюро исполнительного комитета РФС отказалось рекомендовать Еськова для включения в список арбитров Международной федерации футбола (ФИФА) на 2021 год.

«Это связано с его решением завершить профессиональную карьеру арбитра по состоянию здоровья. Он почти 20 лет проработал судьей, 11 из которых в премьер-лиге. Мы постараемся использовать его опыт для дальнейшей работы по развитию судейства», — заявил Хачатурянц.

9 августа Еськов работал в качестве видеоассистента на матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Сочи» (2:2). Московский клуб упустил победу на последних минутах из-за ошибки Еськова и главного арбитра Василия Казарцева, назначивших пенальти.

После окончания матча владелец «Спартака» Леонид Федун резко высказался относительно судейства. Он назвал произошедшее клоунадой и сообщил, что намерен снять команду с розыгрыша первенства. Позднее он изменил свое решение, но допустил уход футболистов с поля в случае нового судейского скандала.

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал ошибку судей на последних минутах матча «Спартак» — «Сочи».

В конце августа Еськов не прошел проверку на полиграфе. По информации «Спорт-Экспресса», в отношении арбитра планировалось дополнительное расследование.

В начале сентября Еськов взял паузу в судейской карьере.

Свой первый матч в РПЛ Еськов провел в октябре 2009 года. Он работал на встрече, в которой грозненский «Терек» (ныне — «Ахмат») победил на выезде «Химки» со счетом 2:1. В той встрече Еськов показал семь желтых карточек и назначил пенальти в ворота хозяев.

Футбол

«Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком»

Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи»

В прошлом сезоне Еськов судил четыре матча Лиги Европы: две — в квалификации, еще две — на групповом этапе. Также он работал на двух играх отборочного турнира Евро-2020: Греция — Финляндия (2:1) и Македония — Австрия (1:4).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector