Футболисты против гонщиков «Ф-1» на виртуальном Гран-при Китая: Леклер, Норрис и Сайнс рубятся с Иммобиле и Куртуа. Видео

Третий этап онлайн-чемпионата.

Футболисты против гонщиков «Ф-1» на виртуальном Гран-при Китая: Леклер, Норрис и Сайнс рубятся с Иммобиле и Куртуа. Видео

В середине апреля «Формула-1» должна была направиться в Китай, но по понятным причинам гонка в Шанхае попала под волну переносов самой первой – еще в феврале. С тех пор ситуация кардинально перевернулась: если остальной мир находится в самой активной фазе противостояния коронавирусу, то в Китае, если верить официальным данным, больше месяца назад число новых заразившихся упало с тысяч до 40-50 человек в день с минимумом летальных исходов. Родина болезни, поставившей под удар и мировой спорт, и экономику, стала чуть ли не самым безопасным местом на свете – впрочем, официальных сообщений о том, когда может состояться отложенный Гран-при Китая, все еще нет.

В воскресенье «Формула-1» проведет третью виртуальную гонку после этапов в Бахрейне и Австралии (заместившей Вьетнам из-за отсутствия трассы в Ханое в F1 2019). Начало трансляции – в 20:00 по московскому времени.

Смотрите прямую трансляцию Formula1 на www.twitch.tv

За гонкой также можно будет следить на официальном сайте, ютуб-канале и страничке в фейсбук «Формулы-1». Формат мероприятия – квалификация и гонка продолжительностью 28 кругов.

Изменения составов: плюс Сайнс и две футбольные звезды

Все шесть пилотов, участвовавших во второй гонке (Шарль Леклер, Алекс Албон, Ландо Норрис, Антонио Джовинацци, Джордж Расселл, Николя Латифи), выступят и в заездах по виртуальному Шанхаю – в этот раз вместе с напарником Ландо по «Макларену» Карлосом Сайнсом. Размышлял об участии и пилот «Хааса» Ромен Грожан, который в итоге начнет свой путь со следующих этапов – француз только что купил симулятор и хочет попрактиковаться. Та же история и с Себастьяном Феттелем – немец пообещал рассмотреть возможность погоняться со всеми после настройки домашней установки.

Футболисты против гонщиков «Ф-1» на виртуальном Гран-при Китая: Леклер, Норрис и Сайнс рубятся с Иммобиле и Куртуа. Видео

Партнером Албона в «Ред Булл» стал вратарь мадридского «Реала» Тибо Куртуа: бельгиец неоднократно участвовал в онлайн-гонках, но именно сейчас произошел его дебют в соревнованиях от «Формулы-1». А за «Альфа Таури» поедет нападающий «Лацио» и сборной Италии Чиро Иммобиле.

Неплохое представительство и у гоночной молодежи: Каллум Айлотт из Скудерии, пилот системы «Рено» Чжоу Гуаньюй, крайне перспективный Лиам Лоусон («Ф-3», программа «Ред Булл») и Луи Делетраз («Ф-2», «Хаас»). Кроме этого, на стартовой решетке будут присутствовать бывшие пилоты «Формулы-1» Стоффель Вандорн, Эстебан Гутьеррес и Энтони Дэвидсон, а также Хуан-Мануэль Корреа, пострадавший в фатальной для Антуана Юбера аварии «Ф-2» в Спа.

Все составы – здесь

Пять пилотов «Ф-1» выявили лучшего в гонках на выбывание

В субботу прошли соревнования от Veloce Esports с участием сразу пятерых представителей «Формулы-1».

«Не Гран-при» снова проводился по системе плей-офф с двумя участниками в заездах на одном круге. Гонщики «Ф-1» подтвердили класс и организовали междусобойчик в полуфинале, выбив Расселла, а также Айлотта, Делетраза, Верня, Куртуа и других участников. В итоге Леклер и Латифи победили Норриса и Албона в полуфиналах, а в решающем раунде сильнейшим оказался пилот «Феррари».

Мероприятие было организовано для поддержки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в борьбе с последствиями пандемии коронавируса – зрители собрали более 6300 фунтов.

Леклер выиграл этап «не Гран-при» на выбывание, победив Норриса и Латифи

Звезду «Феррари» снова выпихнули с австрийской трассы в рубке за лидерство! Теперь – напарник Ферстаппена

Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Баку. Год назад из-за такой он обозвал себя тупым в прямом эфире

Фото: Gettyimages.ru/Charles Coates; globallookpress.com/HOCH ZWEI

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector