Футбольная инновация из Польши: вратарь в стенке при штрафном. Стоп, что?!

Мы пока тоже не нашли в этом смысл.

Футбол быстро меняется: команды ищут новые способы строить атаки, забивать голы и меньше пропускать. Например, Юрген Клопп нанимает тренер для аутов – просто чтобы реже терять мяч во время вбрасывания из-за боковой.

Но вратарь из третьего дивизиона польского футбола пошел еще дальше: Йероним Зох из команды «Выгры Сувалки» при штрафном сам встал в стенку, а защитники встали на линии ворот.

Мы до сих пор не поняли замысел вратаря, но… он не пропустил. Так что можно считать эксперимент удачным.

Наш эксперт по действиям вратарей Глеб Чернявский до сих пор в шоке от этого момента. Поэтому мы обратились за оценкой к вратарю тульского «Арсенала» Артуру Нигматуллину. Вот его вердикт:

«Забавный момент, конечно. Не знаю, может, мода и до этого доберется. Я только особого смысла не вижу: попал бы он в обвод вратаря чуть выше, защитники бы не достали. И было бы все то же самое, что и с обычной стенкой и с вратарем на линии. 

Допускаю, конечно, что чего-то не понимаю, а такая мода скоро придет. Ложатся ведь под стенкой сзади, хотя раньше такого не было. Рискнул бы я такое в игре сделать? Не буду зарекаться. Раньше при угловых двух игроков на штанги ставили, а сейчас вообще не ставят.

Время меняется, футбол меняется – может, до такого мода тоже когда-нибудь дойдет».

Кстати об инновациях. Год назад в Голландии сыграли матч по экспериментальным правилам: 60 минут чистого времени, вратарь не может брать мяч в руки и многое другое

Бартез мочился на поле, Де Хеа – воровал пончики, а Левенец вообще пропал. Глеб Чернявский разбирается, почему вратари такие странные

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector