Газзаев заявил о недопустимости проверок арбитров на детекторе лжи

По его мнению, проверять арбитров на полиграфе нельзя, поскольку эта процедура демонстрирует недоверие. Так Газзаев прокомментировал сообщение СМИ, что видеоассистент матча «Спартак» — «Сочи» провалил проверку на детекторе лжи

Газзаев заявил о недопустимости проверок арбитров на детекторе лжи

Фото: Валерий Газзаев (Фото: ТАСС)

Глава комитета по делам национальностей Госдумы, бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев в интервью RT прокомментировал проверку арбитров матча «Спартак» — «Сочи» на детекторе лжи.

«На мой взгляд, проверять судей на полиграфе нельзя. В таком случае мы демонстрируем им недоверие. Они ведь могут ошибаться точно так же, как и футболисты», — сказал парламентарий.

Футбол

СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России

Газзаев заявил о недопустимости проверок арбитров на детекторе лжи

По словам Газзаева, есть экспертно-судейская комиссия, Российская премьер-лига (РПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) и каждый из этих органов должен вынести свой вердикт. «Но когда на матче работает столько людей, включая арбитров на VAR, решения должны быть безошибочны, а их действия — согласованными. Но если вы сомневаетесь в арбитре, не нужно вообще допускать его до работы», — убежден бывший тренер.

Как отметил Газзаев, если для работы на матчах РПЛ отобрали 20 судей, значит им уже оказывается необходимое доверие. «Значит, мы им верим, значит, они кристально честные», — считает он.

Футбол

Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака»

Газзаев заявил о недопустимости проверок арбитров на детекторе лжи

Матч между «Спартаком» и «Сочи» прошел 9 августа в рамках первого тура РПЛ. Встреча завершилась вничью — 2:2. Сочинцы ушли от поражения в концовке игры благодаря назначенному главным арбитром встречи Василием Казарцевым пенальти. РФС признал, что 11-метровый удар был назначен ошибочно.

Казарцеву и его помощнику Алексею Еськову, который был на той игре видеоассистентом, устроили проверку на полиграфе. Главный арбитр встречи прошел ее успешно, а вот Еськов, по информации «Спорт-Экспресса», провалил. Как сообщило издание, в отношении Еськова в скором времени будет проведено дополнительное расследование. Ему грозит пожизненное отстранение от судейской работы.

Автор:
Михаил Юшков.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector