Генсек РФС назвал нецелесообразным возобновление первенства ФНЛ

После 27 туров первенство можно считать завершенным, заявил Александр Алаев

Генсек РФС назвал нецелесообразным возобновление первенства ФНЛ

Игроки клуба ФНЛ «Ротор»

(Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press)

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что в организации склоняются к варианту досрочного завершения розыгрышей второго и третьего дивизионов чемпионата страны — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) соответственно.

«Считаем нецелесообразным возобновлять первенства ФНЛ и ПФЛ. Главное сейчас — сохранить целостность ФНЛ к следующему сезону. Заставить футболистов, не игравших полгода, провести 11 игр за месяц, не видим смысла», — сообщил генсек РФС в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Алаев отметил, что после сыгранных в ФНЛ 27 туров первенство можно считать завершенным.

Футбол

В Мексике на шесть лет отменили переход футбольных клубов между лигами

Генсек РФС назвал нецелесообразным возобновление первенства ФНЛ

Ранее на сайте Российской премьер-лиги (РПЛ) было опубликовано заявление по поводу возобновления футбольного сезона. Там, в частности, говорилось о двух вариантах перехода команд между дивизионами. Первый предполагает, что, если премьер-лигу доиграют до конца, два клуба с последних мест покинут РПЛ и без стыковых матчей отправятся в ФНЛ. Соответственно, два лучших клуба ФНЛ займут место вылетевших в высшем дивизионе. Если сезон не удастся завершить по спортивному принципу, к 16 клубам РПЛ на следующий розыгрыш присоединятся две лучшие команды ФНЛ.

Также в публикации говорилось, что РПЛ и РФС предложили клубам премьер-лиги две возможности завершения сезона. Встречи возобновятся либо 21 июня, либо 28 июня. В первом случае два стартовых тура пройдут по недельному циклу, следующие пять — с матчами в середине недели, а последний — снова по недельному циклу. Во втором случае первый тур после паузы проведут с недельным циклом, а оставшиеся семь — с матчами в середине недели. Оба варианта учитывают возможную доигровку Кубка России.

После 27 туров лидером в таблице ФНЛ является «Ротор», набравший 56 очков. Далее идут «Химки» и «Чертаново» (у обеих команд по 54 балла, «Химки» выше по дополнительным показателям). Четвертую строчку занимает «Торпедо» (53 очка). В зоне вылета в РПЛ располагаются «Ахмат» (20) и «Крылья Советов» (22).

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector