Геркус всех напугал, что «Локо» опоздал с заявкой Зе Луиша в ЛЧ. На самом деле поводов для паники не было

Болельщики успели напрячься. 

6 октября «Локомотив» купил Зе Луиша.

В среду, 7 октября, бывший гендиректор и президент «Локомотива» Илья Геркус написал, что московский клуб не успеет зарегистрировать форварда на Лигу чемпионов: «Любопытный кейс по заявке. Можно ли заявить игрока в европейский турнир, не заявляя его при этом в РПЛ? Вроде бы да, но регламент неоднозначен. Скоро мы узнаем правильный ответ. Специалисты из УЕФА подсказывают, что Зе Луиша никак не заявить в ЛЧ. «Локомотив» ошибся с интерпретацией регламента».

Геркус всех напугал, что «Локо» опоздал с заявкой Зе Луиша в ЛЧ. На самом деле поводов для паники не было

«Локо» в любом случае надо было спешить: 6 октября было последним днем регистрации на ЛЧ. В первой половине среды Зе Луиша еще не было в разделе «заявки игроков» на сайте РПЛ, а состава «Локомотива» – на сайте УЕФА (он не появился там до сих пор – впрочем, как и у многих других клубов). 

Так, хорошо, давайте глянем, что там в регламенте

Пункт 43.02 Официального регламента ЛЧ:

«Каждый игрок должен быть должным образом зарегистрирован в своей национальной ассоциации как играющий за соответствующий клуб в соответствии с собственными правилами ассоциации и правилами ФИФА, в частности правилами ФИФА о статусе и трансфере игроков».

О разнице между РФС и РПЛ говорил директор по связям с общественностью «Локомотива» Кирилл Брейдо: «Зе Луиш заявлен в Лигу чемпионов. На самом деле, по регламенту Лиги чемпионов футболист должен быть зарегистрирован в федерации, то есть в РФС. Там он зарегистрирован. И сегодня в РПЛ Зе Луиш тоже, безусловно, будет заявлен».

Геркус настаивал, что такой порядок регистрации невозможен:

«Заявки РФС как таковой не существует. Любой, кто хоть раз заявлял профессионального футболиста, знает, что эта функция делегирована от ассоциаций в лиги. В нашем случае – от РФС в РПЛ. Заявляя игрока в ЛЧ, нужно ДО ЭТОГО заявить его в РПЛ. Такой порядок. Заявка в РПЛ – это и есть заявка в РФС».

Геркус всех напугал, что «Локо» опоздал с заявкой Зе Луиша в ЛЧ. На самом деле поводов для паники не было

А почему вообще были вопросы по заявке в РПЛ? «Локо» успел отзаявить Джорджевича и добавить Зе Луиша – хотя мобильная версия сайта РПЛ показывала не ту дату

В регистрации на чемпионат есть нюанс: с сезона-2020/21 в РПЛ действует лимит «8+17» – в заявке команды может быть восемь легионеров без ограничения их числа на поле. Форвард из Кабо-Верде был бы девятым.

Было известно, что клуб уберет из списка на чемпионат Луку Джорджевича, но новость о его отзаявке появилась на сайте РПЛ только в 15:40 7 октября (то есть после закрытия регистрационного окна на ЛЧ).

«Ну вот, говорят, что Джорджевича отзаявили из РПЛ. И заявили Зе Луиша. Оформят «сегодняшним числом до 01:00», – написал Геркус в телеграме.

Позднее бывший функционер «Локомотива» сообщил, что клуб все же успел заявить Зе Луиша в чемпионат России еще вчера: «По результатам нашего кейса выяснилось, что, оказывается, Зе Луиша заявили вчера (просто забыли опубликовать или перепутали) и Джорджевича тоже отзаявили аж в сентябре. И тоже забыли. А сегодня, после небольшой шумихи, вспомнили. И на сайте РПЛ вдруг все стало как надо». 

Геркус заметил нестыковку: на сайте РПЛ указано, что Джоржевича убрали из заявки 19 сентября. Но это невозможно: после этой даты «Локо» играл с «Тамбовом», ЦСКА и «Химками» – Лука был на замене.

Мы проверили список отзаявленных в мобильной версии. Действительно, Джорджевича якобы отзаявили 19 сентября. Но у других футболистов тоже неправильные даты – причем последовательности нет никакой: «Краснодар» объявил о переходе Чернова 6 октября, «Эльче» взял в аренду Ригони в ночь с 5-го на 6-е.

Геркус всех напугал, что «Локо» опоздал с заявкой Зе Луиша в ЛЧ. На самом деле поводов для паники не было

А вот так выглядит список отзаявленных на десктопной версии сайта. Порядок игроков тот же, но даты уже реальные.

Геркус всех напугал, что «Локо» опоздал с заявкой Зе Луиша в ЛЧ. На самом деле поводов для паники не было

Кажется, тут заговора нет – просто сбой в работе мобильной версии сайта. 

Заместитель спортивного директора «Локомотива» Андрей Лосюк настаивает: «Могу сказать, что еще вчера Зе Луиш был заявлен нами для участия в Лиге чемпионов. Все требования УЕФА были соблюдены».

💔 Чернявскому грустно из-за перехода Зе Луиша в «Локомотив», но он желает ему только удачи

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив, Рамиль Ситдиков

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector