Гетце неожиданно выплыл в ПСВ. Его уговорил немецкий тренер Шмидт

Новое приключение автора золотого гола ЧМ-2014.

Гетце неожиданно выплыл в ПСВ. Его уговорил немецкий тренер Шмидт

Все лето Гетце связывали с европейскими клубами. Мелькали варианты с «Фиорентиной», «Севильей», «Гертой» и даже «Атлетико». Марио заодно отверг и «Интер Майами», дав понять, что не хочет далеко уезжать. В итоге чемпион мира неожиданно выбрал ПСВ – благодаря немецкому тренеру.

«Марио заинтересовался после того, как наш главный тренер Рогер Шмидт связался с ним, – объясняет спортдир ПСВ Йон де Йонг. – Он оказался именно той находкой, на которую мы надеялись. Мы очень рады, что он подписал контракт с ПСВ. Мы очень гордимся».

За последние несколько месяцев Шмидт несколько раз связывался с Гетце – кажется, футболисту льстило такое внимание.

Гетце неожиданно выплыл в ПСВ. Его уговорил немецкий тренер Шмидт

«Мы приятно поговорили, и я всерьез задумался о переезде в Нидерланды. Этим летом у меня было много предложений, но я человек, которому прежде всего важны собственные ощущения. Я чувствую, что готов к совершенно иному вызову, и уверен, что этот переход будет для меня очень комфортным», – объясняет свой выбор Марио.

Шмидт пришел в ПСВ этим летом. В трансферной политике клуба теперь ярко выражен уклон в сторону немцев и Бундеслиги: в компании новичков с Гетце теперь защитник из «Аугсбурга» Филипп Макс, молодой вратарь Винсент Мюллер, а также арендованный у «РБ Лейпцига» вратарь Ивон Мвого и Адриан Файн, взятый у «Баварии».

Уход из «Боруссии» был максимально честным: Фавр поговорил с Гетце, что ему не подходит схема

В конце мая «Боруссия» объявила об уходе автора победного гола в финале ЧМ-2014.

«Наше сотрудничество с Гетце завершится летом. Это совместное решение, принятое после честного разговора. Марио – очень хороший парень», – описал ситуацию Михаэль Цорк в интервью Sky Sport Deutschland.

Люсьен Фавр дал больше деталей: честно рассказал, что виновата схема.

«Сейчас мы играем по схеме 3-4-3. Я разговаривал с Гетце, эта система ему не подходит. Нужно сказать правду об этом. 

Брандт может играть на разных позициях в разных схемах. Это говорит о качестве игрока. Мне это очень нравится, потому что наличие такого игрока дает больше возможностей с точки зрения тренера», – сказал Фавр. 

Гетце неожиданно выплыл в ПСВ. Его уговорил немецкий тренер Шмидт

В первый сезон при Фавре команда играла 4-2-3-1 (4-1-4-1): Гетце играл нападающего или атакующего полузащитника, и время ему находилось – немец сыграл больше 2 тысяч минут. Прошлую кампанию «Боруссиию» начала по той же схеме, но в конце ноября перестроилась на 3-4-3. До этого момента Марио наиграл 456 минут – в оставшейся части сезона было только 153.

Проблем с игровым временем и схемой в ПСВ не будет. Команде при Шмидте играет в 2 форварда, и место в основе гарантировано только Дониэллу Малену. Есть еще 33-летний Эран Захави, и на этом все: Макс Ромеро восстанавливается после операции на колене, а Сам Ламмерс уехал в «Аталанту».

К тому же в ПСВ уверены, что Гетце может сыграть везде.

«Он может играть на любой позиции в атаке и полузащите. Мы получили игрока с международным опытом», – говорит спортдир ПСВ.

Следующий матч ПСВ 18 октября. Можем увидеть Гетце в новой футболке уже совсем скоро.

Итоги трансферного окна в пандемию: Хавертц – самый дорогой, «Челси» потратил 250 млн, а «Реал» впервые за 40 лет никого не купил

Мендеш опять взгрел трансферный рынок: на фоне пандемии и кризиса провернул сделок на 260 млн евро

Фото: Gettyimages.ru/Christian Kaspar-Bartke/Bongarts; Pro Shots Photo Agency/Sipa USA/East News; youtube.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector