Гиперкар на спирту разогнался на 508 км/ч и побил рекорд скорости для серийников! Он выдает 1750 л.с. и стоит $1,6 миллиона

Есть запись разгона прямо из кабины – даже до 533 км/ч!

С 2017-го быстрейшей серийной машиной планеты считался Koenigsegg Agera RS с планкой в невероятные 447 км/ч – хоть в 2019-м «Бугатти» Chiron и выжал аж 490 км/ч, но французская марка так и не закрепила за собой официальное достижение, поскольку не выполнила условия регистрации скорости (надо было проехать еще одну попытку и закрыть еще несколько формальностей).

Теперь же октябрь 2020-го войдет в историю автомобилестроения как месяц, в котором подтвердили новый рекорд скорости для серийников – 508 км/ч! А на одной из попыток спидометр даже показал 533 км/ч – но правила учета по среднему из двух попыток чуть-чуть снизили итоговый показатель.

На рекорд можно взглянуть из кабины – буквально глазами гонщика.

Как же называется новый рекордсмен? Это творение американской компании Shelby Super Cars (никакого отношения к «Форду» и его «Шелби») – болид под названием SSC Tuatara. Доселе фирма выпустила только SSC Ultimate Aero еще в 2004-м – и постепенно улучшала ее 13 лет подряд. В 2007-м он тоже захватывал титул «быстрейшего авто в мире» с результатом в 431 км/ч.

Прототип новинки появился еще в 2018-м – правда, покупателям его еще не поставляли. Всего SSC планирует продать сотню Tuatara за 1,625 миллиона долларов без учета налогов каждый. Что же получат клиенты, помимо приятного статуса обладателя нового рекордсмена? 5,9-литровый мотор V8 с двумя турбинами, работающий на смеси E85 (85 процентов – этанол, остальное – бензин), мощность – 1750 л.с., задний привод, возможность выбрать механическую коробку передач, гоночные углерод-керамические тормоза, заявленный разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды и массу всего в 1247 кг. Также покупателям предоставляли выбор между двумя аэрообвесами – «максимум прижимной силы» и «максимум скорости».

Гиперкар на спирту разогнался на 508 км/ч и побил рекорд скорости для серийников! Он выдает 1750 л.с. и стоит $1,6 миллиона

Ждем ответного хода от «Бугатти»!

Нико Росберг купил за $2 млн гиперкар мощностью 1914 л.с. Это авто разгоняется до 100 км/ч быстрее всех в истории

Новейший гиперкар «Макларена» (1035 л.с.!) – против истребителя. Машина билась до последнего, у ролика 2 млн просмотров

На гиперкаре «Феррари» за $1,5 млн разогнались до 372 км/ч. Прямо на шоссе рядом с фурами

Фото: sscnorthamerica.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector