Глава Федерации легкой атлетики Белоруссии выступил против Лукашенко

Вадим Девятовский отметил, что предавал себя, когда в прошлом поддерживал президента

Глава Федерации легкой атлетики Белоруссии выступил против Лукашенко

Фото: NN.by

Глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский заявил, что больше не поддерживает президента страны Александра Лукашенко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Лукашенко — не мой президент!!!» — написал Девятовский.

В комментарии «Трибуне» глава БФЛА рассказал, почему решил сделать такое заявление.

«Моя прежняя позиция — это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Facebook это мое заявление. Не думайте, что меня взломали. Все очевидно. Я написал это — и мне стало очень легко. Почему решил это написать? Потому что это правда. Я действительно так думаю. Поверьте, мне говорить сейчас это очень легко, мне стало гораздо легче. Простите, у меня все», — отметил Девятовский.

4 августа глава БФЛА был во Дворце республики среди слушателей послания президента к белорусскому народу. Тогда он восторженно оценил речь Лукашенко в посте в Facebook. На данный момент запись удалена.

«Очень эмоциональное, как никогда, выступление президента страны! Все, о чем сказал президент, понятно и очевидно. Видно, что каждое слово говорится от сердца и с неподдельной заботой о стране и ее будущем! Вперед, Беларусь!» — написал тогда глава легкоатлетической федерации.

Вадим Девятовский возглавляет Белорусскую федерацию легкой атлетики с сентября 2014 года. В 2012–2019-м он был депутатом палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие настаивают на пересчете голосов.

18 августа представители оппозиции организовали координационный совет, который потребовал немедленных переговоров с властями для подготовки к новым выборам. Лукашенко назвал создание совета захватом власти.

Другие

Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Глава Федерации легкой атлетики Белоруссии выступил против Лукашенко

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector