Глава федерации рассказал о деталях смерти велогонщика Свешникова

22-летний спортсмен скончался сегодня во время проходившего на велотреке «Крылатское» Гран-при Москвы

Глава федерации рассказал о деталях смерти велогонщика Свешникова

Фото: Instagram Павла Свешникова

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов рассказал РБК о деталях случившейся сегодня на Гран-при Москвы трагедии, в результате которой скончался велогонщик Павел Свешников.

«Да, к сожалению, произошло трагическое событие. Гонщику стало плохо во время гонки, он отстал от своей группы, он был один, ехал на вираже. То, что я увидел, вызвало у меня большие подозрения, потому что он практически остановился в вираже. Его велосипед подкосило, он скатился вниз, но уже не приходил в сознание. Сейчас приехала бригада милиционеров, будем составлять протокол, возможно, медики смогут потом больше сказать о причинах», — сообщил Екимов.

Глава федерации велосипедного спорта заявил, что его организация проведет расследование причины смерти.

«Это хороший парень из Выборга, я знаком с его мамой, был знаком с ним самим. Он мечтал попасть в петербургский центр, но не получилось, попал в московский, там проходил подготовку. Не знаю ничего о том, что было у него со здоровьем, его медицинскую карту не видел. Хороший парень, казался перспективным, но случилась такая беда. Это трагедия для мамы», —  цитирует заслуженного тренера России по велоспорту Александра Кузнецова ТАСС. 

22-летний Павел Свешников занял второе место в мэдисоне (один из видов командных велотрековых гонок на выносливость) на чемпионате России на треке в 2018 году. На Кубке России 2019 Свешников стал победителем в гонке по очкам.

Гран-при Москвы проходит с 3 по 5 сентября на велотреке «Крылатское».

Другие

Велогонщик Свешников умер на трассе Гран-при Москвы

Глава федерации рассказал о деталях смерти велогонщика Свешникова

Авторы:
Александр Пахомов, Роман Кирьянов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector