Глава КХЛ заявил о заинтересованности трех стран во вступлении в лигу

Алексей Морозов также сообщил, что новые зарубежные клубы могут вступить в КХЛ не ранее сезона 2021/22

Глава КХЛ заявил о заинтересованности трех стран во вступлении в лигу

Президент КХЛ Алексей Морозов

(Фото: пресс-служба КХЛ)

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) заявил, что интерес к вступлению в организацию проявляют клубы из Венгрии, Южной Кореи и ОАЭ. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ».

«Сейчас есть конкретный интерес из Венгрии, Кореи и Эмиратов. Но все пока на стадии разговоров, до принятия решений еще далеко. Надо встречаться, узнавать, смотреть документы, откуда идет финансирование», — уточнил Морозов.

По его словам, в ближайшем сезоне расширения КХЛ не планируется. Оно возможно не ранее сезона 2021/22. «Из-за ситуации в мире тяжело вести переговоры с заинтересованными странами, так как для принятия конкретных решений надо воочию видеть инфраструктуру, знакомиться с проектом не по видеосвязи, а вживую», — отметил глава КХЛ.

В прошлом сезоне КХЛ, досрочно завершенном из-за пандемии коронавирусной инфекции, играли 24 клуба. 19 представляли Россию, пять — другие страны. В Западной конференции выступали рижское и минское «Динамо», а также финский «Йокерит». В Восточной конференции — казахстанский «Барыс» и китайский «Куньлунь Ред Стар».

Хоккей

КХЛ назвала сроки публикации календаря следующего сезона

Глава КХЛ заявил о заинтересованности трех стран во вступлении в лигу

В начале июля Морозов заявил, что КХЛ заинтересована во вступлении в нее клубов из Швеции, Германии, Франции Великобритании, Южной Кореи и Японии. По его словам, приоритетом для лиги является европейский рынок.

В минувшем сезоне КХЛ провела встречу между казанским «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» в Давосе. Матч состоялся 23 декабря. А хельсинкский «Йокерит» и череповецкая «Северсталь» дважды сыграли в Таллине.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector