Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19

По его словам, в последнее время в мире был проведен целый ряд крупных спортивных соревнований

Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19

Фото: Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Олимпиада в Токио может быть безопасно проведена в 2021 году даже без вакцины от коронавируса. Об этом сообщает AFP.

«Мы видим, что спорт возвращается медленно, но верно и что в последнее время был успешно организован ряд крупных спортивных мероприятий, включая матчи в различных японских лигах», — заявил Бах на встрече с организаторами Олимпиады по видеосвязи.

По его словам, в последнее время в мире был проведен целый ряд крупных спортивных соревнований. «Проведение велогонки «Тур де Франс» и других соревнований доказывает, что мы можем организовывать безопасные мероприятия даже без вакцины от коронавируса», — отметил глава МОК.

При этом Бах заявил, что появление эффективной вакцины облегчило бы проведение Олимпиады. «Уверен, что мы в любом случае проведем эти Игры, которые станут историческими во многих отношениях», — сказал он.

Первоначально проведение Игр в Токио было запланировано на нынешнее лето. Из-за распространения коронавируса Олимпиада была перенесена на следующий год (сроки ее проведения — с 23 июля по 8 августа 2021 года).

Другие

Президент МОК заявил о различных сценариях проведения Олимпиады в Токио

Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. По данным на 24 сентября, от COVID-19 умерли более 977 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 31,9 млн.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector