Глава РУСАДА назвал возможным сценарий Родченкова с отстранением России

По словам Юрия Гануса, в эти дни на РУСАДА идут нападки, которые видит все мировое медиапространство

Глава РУСАДА назвал возможным сценарий Родченкова с отстранением России

Фото: AP Photo

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о необходимости отстранить Россию от игр в Токио, передает Sport24.

Ранее в интервью Би-би-си Родченков заявил о необходимости отстранить российскую сборную от летних Олимпийских игр в Токио, которые запланированы на следующее лето, без каких-либо исключений для отдельных спортсменов.

Ганус призвал дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске российских атлетов к олимпийским соревнованиям. Глава РУСАДА отметил, что организация полностью соответствует всем требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), однако критерии по допуску спортсменов в этот раз будут в два-три раза строже, чем раньше.

«Напомню, что избрание гендиректора РУСАДА является крайним критерием «дорожной карты». Если меня сместят с должности, то произойдет следующее: РУСАДА лишится статуса соответствия. Здесь будут работать два иностранных антидопинговых агентства и представители WADA. И возможное из вероятных последствий — прекращение тестирования. Поэтому сценарий, о котором говорит Родченков, вполне может быть, но не потому, что это сказал Родченков», — сказал Ганус.

В декабре 2019 года WADA лишило РУСАДА статуса соответствия за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. России запретили участвовать в крупных международных турнирах на четыре года. Для выступлений под нейтральным флагом российским спортсменам необходимо проходить дополнительные допинг-тесты.

Другие

Матыцин допустил перенос судебных слушаний по делу WADA и РУСАДА

Глава РУСАДА назвал возможным сценарий Родченкова с отстранением России

В январе текущего года WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать правомерным лишение российской стороны статуса соответствия. Слушания по делу РУСАДА против WADA пройдут в CAS с 2 по 5 ноября.

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector