Главный неудачник выходных – полузащитник «Байера». Дважды не попал в пустые ворота (один раз – с метра)

Зато команда победила.

Главный неудачник выходных – полузащитник «Байера». Дважды не попал в пустые ворота (один раз – с метра)

Гладбахская «Боруссия» и леверкузенский «Байер» активно бодаются за места в ЛЧ. Перед туром команды занимали третье и пятое места в таблице. В этом туре клубы встречались в Менхенгладбахе, а леверкузенцы победили – 3:1.

Главный герой матча – Кай Хавертц. 20-летний немец забил два гола (один – с пенальти). В 2020-м у Кая фантастическая статистика: 8 голов и 4 ассиста. Уже после возвращения футбола он оформил два дубля (в прошлом туре досталось «Вердеру»).

Кай отрабатывает звание самого дорогого немецкого футболиста прямо сейчас – даже после кризиса сайт transfermarkt.de оценивает стоимость полузащитника «Байера» в 81 млн евро (12-13 место в общем рейтинге).

Главный неудачник выходных – полузащитник «Байера». Дважды не попал в пустые ворота (один раз – с метра)

Но вы же пришли сюда посмотреть на эпичные промахи. За них в игре «Байера» и «Гладбаха» отвечал Керем Демирбай. В конце первого тайма Хавертц пробил в перекладину, мяч отскочил к Демирбаю на линию вратарской. Вратаря в воротах уже не было, но Керем промедлил и пробил в ногу защитнику Нико Эльведи.

Второй промах Демирбая случился после сольного прохода Муссы Диаби – француз прошел всю защиту «Гладбаха», но его удар отбил Зоммер. И снова на добивании Демирбай, снова пустые ворота, снова Керем не забивает – на этот раз бьет выше.

Забить самому не получилось, но у Керема все-таки был повод для радости: на 81-й минуте он идеально подал со штрафного – с этого паса забил Свен Бендер.

Да и вообще Демирбай, кажется, очень рад возвращению футбола. В прошлом матче с «Вердером» полузащитник забил гол (первый в сезоне) и сделал голевой пас (уже пятый). Так что второй подряд тур с результативным действием!

Боруссия М – Байер

1:3 (0:1, 1:2)

Дата проведения

23 мая, 16.30, «Боруссия-Парк»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
7 Хавертц,

1:1 –
52 Тюрам,

1:2 –
58, пенальти Хавертц,

1:3 –
81 Бендер.

Боруссия М
Зоммер, Гинтер, Бенсебайни, Эльведи, Лайнер, Хофманн, Штробль (Бенеш, 76), Нойхаус, Эмболо (Штиндль, 12), Плеа, Тюрам (Вендт, 78).

Байер
Градецки, Тапсоба, Драгович (Баумгартлингер, 81), Вайзер, Бендер, Демирбай, Арангис, Хавертц, Бельараби (Бэйли, 66), Диаби, Синкгравен.

Предупреждения:

Диаби
(62), Бенсебайни
(71).

У «Боруссии» был свой герой – вратарь Ян Зоммер. Он поучаствовал в голевой атаке и почти потащил пенальти

В прошлом туре «Байер» разорвал «Вердер»: Хавертц забивал как машина, а в основе вышел дебютант-рекордсмен

Фото: globallookpress.com/Ina Fassbender/dpa, Maik Hölter/team2sportphoto

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Гладбах» проиграл, но Зоммер в полном порядке (как мы и обещали): пасовался как полевой, начал голевую атаку и почти потащил пенальти

Сб 23 мая , 2020
Подвели защитники. В Менхенгладбахе совершенно сумасшедший матч выдали «Боруссия» и «Байер»: 4 гола, спорный пенальти и эпичные промахи. А одним из главных героев стал вратарь «Гладбаха» Ян Зоммер, несмотря на три пропущенных мяча. Немного предыстории: две недели назад Вадим Лукомский назвал Зоммера одним из самых недооцененных киперов мира. Среди сильных […]