Главный судья US Open объяснил решение дисквалифицировать Джоковича

Хотя серб и утверждал, что попал в линейного арбитра ненамеренно, это не считается смягчающим обстоятельством, уверен арбитр

Главный судья US Open объяснил решение дисквалифицировать Джоковича

Фото: Global Look Press

Главный судья Открытого чемпионата США (US Open) Зорен Фримель прокомментировал решение дисквалифицировать первую ракетку мира Новака Джоковича с турнира за попадание мячом в линейного арбитра. Слова Фримеля приводит на своей странице в Twitter журналист CNN и New York Times Рави Убха.

«Он указывал на то, что ударил ненамеренно. Сказал, что да, разозлился, ударил мячом, попал в судью, но намерения это сделать у него не было, поэтому дисквалифицировать нельзя. Мы согласились, что он это сделал ненамеренно. Но факт остается фактом: он попал в судью, и судья очевидно получила повреждение», — отметил главный арбитр US Open.

33-летний Джокович был дисквалифицирован за попадание мячом в линейного судью в матче четвертого круга с 20-м сеяным Пабло Карреньо-Бустой. Соперники не успели доиграть даже один сет, счет был 6:5 в пользу испанца.

После инцидента Джокович не остался на послематчевую пресс-конференцию, однако позже извинился за произошедшее на своей странице в Instagram. По причине дисквалификации серб будет лишен всех выигранных на турнире призовых.

Джокович 17 раз побеждал на турнирах «Большого шлема». Он обладатель многих теннисных рекордов, в частности выходил в финал на каждом из турниров «Большого шлема» три раза подряд.

Теннис

Экс-вторая ракетка мира объяснил поведение Джоковича потерей концентрации

Главный судья US Open объяснил решение дисквалифицировать Джоковича

 

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector