Голландский судья принял роды у овцы. У него есть ферма и пекарня, а автобиография называется «Не ссы, играй в футбол»

Вот такой карантин.

Пока вся Европа находится на карантине, а чемпионат Голландии близок к отмене по указу правительства, арбитр Бас Нейхус не теряет времени зря. Он принял роды у овцы и назвал ягненка Йоханом. 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bas Nijhuis (@nijhuis_bas) 21 Апр 2020 в 11:26 PDT

43-летний Нейхус – один из самых опытных судей Нидерландов. Он в профессии с 15 лет, до высшей лиги добрался в 2005-м, а уже через два года стал судьей категории ФИФА. Правда, пару лет назад его понизили – из-за возраста.

Нейхус – достаточно медийный судья: он подрабатывает ведущим, не стесняется приходить на телевидение и давать комментарии даже после жарких матчей (в 2019-м даже вышла авторская программа – «Действующий судья», где он разбирает действия коллег и собственные), шутит в инстаграме, любит общаться с игроками, а в 2017-м выпустил автобиографию «Не ссы, играй в футбол» вместе с журналистом Эдди ван дер Леем.

Голландский судья принял роды у овцы. У него есть ферма и пекарня, а автобиография называется «Не ссы, играй в футбол»

В автобиографии Нейхуса – самые разные истории про его работу судьей. Например, перед Евро-2016 он подшутил над Златаном Ибрагимовичем: «Полный стадион, прекрасная атмосфера. На 86-й минуте Златана толкают, я фиксирую фол. Он подбегает и спрашивает: «И что, больше ничего? Да его удалять нужно, он мне чуть спину не сломал». Я ответил: «Да брось, мужик, спокойно, простой фол». Он был очень зол, я сказал ему убираться, а он ответил: «Что ж, тогда я достану его сам». Через две минуты он забил, опершись на соперника, стадион сошел с ума. Но я назначил штрафной в пользу чехов и сказал ему: «Спасибо, что предупредил». Он был в ярости».

Нейхус работал на матче Португалии с Литвой, когда Криштиану Роналду загрузил четыре. Один из голов был забит после того, как мяч от спины вратаря отлетел в ворота. «Роналду подбежал и спросил: «Реф, этот гол же запишут на меня, да?». Я ответил, что нужно посмотреть, так как был рикошет. Позже он опять подошел: «Ну что, мой гол?». Я сказал, что, скорее всего, да. Он был очень доволен», – вспомнил Нейхус.

Голландский судья принял роды у овцы. У него есть ферма и пекарня, а автобиография называется «Не ссы, играй в футбол»

Как описывается роль Нейхуса на его официальном сайте (да, он есть) в качестве ведущего или спикера: он может рассказывать про футбольную внутрянку или про свой успешный бизнес-опыт (пекарню), заранее готовится презентации и выступает с юмором.

Реф родился в Энсхеде (тот самый город, откуда «Твенте») и продолжает жить там до сих пор: он купил себе ферму, ухаживает за животными. У него не только овцы, но также куры, гуси, утки, несколько свиней и даже ослы!

Главный по ферме – петух Хенк. «Он у меня уже 4-5 лет. Ему подчиняются все куры, – рассказывал Нейхус. – Но это несерьезный петух, везде бегает, ни на что не смотрит и всюду лезет. Зато у него позитивное отношение к жизни».

Голландский судья принял роды у овцы. У него есть ферма и пекарня, а автобиография называется «Не ссы, играй в футбол»

Во время коронавируса Нейхусу есть чем заняться. «Все прекрасно. Настолько, что я иногда просто забываю о ситуации. Обычно все бегом, поэтому забываешь, как тут красиво и хорошо, – рассказывал Нейхус. – Утром я начинаю с работы по огороду, а к девяти вечера я разбит. Футбола не хватает, но быть здесь – это прекрасно».

Также Нейхус входит в совет директоров местного зоопарка и занимается волонтерством. 

Активны и другие голландские судьи. Бьорн Куйперс устроился в супермаркет, Данни Маккели вернулся в полицию, Кевин Блом занялся доставкой из кебабной в благотворительных целях. При этом всем арбитрам выплатят компенсации авансом – без денег они не останутся.

«Бывают исключительные моменты, когда игры нет и не может быть. Но шоу маст гоу он, и я думаю, что футбол будет продолжаться. Всегда. Это один из самых важных элементов жизни. Но вопрос второстепенной важности, есть важнее – здоровье», – сказал не унывающий Нейхус.

Испанский футболист рвется на передовую, чтобы помогать медикам. Уже отпросился у клуба и отправил кучу анкет в больницы

Криш использует вместо гантелей детей, Зинченко – собак. Как футболисты тренируются в домашних условиях

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector