Гончаренко опять проиграл «Зениту», но мы его хвалим: хорош даже Васин, а Гайч точно будет сильнее

Это было нестыдно. 

Гончаренко опять проиграл «Зениту», но мы его хвалим: хорош даже Васин, а Гайч точно будет сильнее

• ЦСКА не объявлял делегацию, отправившуюся на игру в Питер – до последнего не было ясно, сыграют ли Чалов и Влашич. В итоге Федор продолжает лечить колено (оно донимает давно), а Никола, как и предполагал Гончаренко, вышел в старте – впервые в сезоне. И это надо было видеть: непонятно, как мы вообще терпели этот месяц без Влашича в действии. Обводка, удержание мяча, предельно оправданная острота при минимуме осечек – даже когда хорват заигрывался и упирался в зенитовцев, дело не кончалось обрезами: владение возвращалось к ЦСКА.

Дальними ударами за ЦСКА забивает и Обляков – но на «Газпром Арене» главный шанс, на 85-й, он упустил. Пробует исполнять штрафные Дивеев – но в добавленное время Игорь пальнул совсем слабо. А вот Влашич исполнил не просто метко – очень вовремя. «Зенит» в первом тайме вел в счете всего семь минут, а получив от Николы, до самого перерыва отдал ситуацию под контроль ЦСКА.

Влашич мог даже выводить ЦСКА вперед (из-под перекладины вытащил Кержаков), и сравнять (удар заблокировал свой – Щенников). И все равно вклад Николы неописуемо велик.

Те, кто увидел дурной знак в сухом праздновании гола, не разглядели всех эмоций Влашича. Он носился за мячами, заряжал партнеров (и основных, и резервиста Бийола), а, увидев второй гол Азмуна из-за бровки, шваркнул бутылкой о газон. На человека, думающего только о «Наполи», хорват точно не был похож.

Гончаренко опять проиграл «Зениту», но мы его хвалим: хорош даже Васин, а Гайч точно будет сильнее

• Гайч поскальзывался, небрежно работал на приеме, всего пару раз выиграл верховую борьбу и ни разу не пробил. Чалов выглядит подвижнее Адольфо, но для первого матча в старте все не так плохо: новичок двигался умно (в том числе смещался на фланг, уступая центр Влашичу) и при должной аккуратности спродюировал бы больше остроты.

С «Тамбовом» Гайча хватило на полчаса, сегодня – почти на час. Гончаренко в нетерпении, когда аргентинец будет выдерживать больше: «Ждем, что он адаптируется быстрее. Тогда, думаю, улучшим игру. Еще не хватает подвижности».

Пока из трофеев Адольфо – только футболка Себастьяна Дриусси.

• Два месяца назад Константин Марадишвили дебютировал за ЦСКА как раз в матче с «Зенитом». Новая встреча – худшая для опорника в ЦСКА. Уже к середине тайма Константин сел на карточку, но и до, и после нее – ни одного удачного отбора. Тренер Марадишвили в армейской академии ждал от него большей наглости – ее дождались, но оба удара вышли бесцельными.

Гончаренко опять проиграл «Зениту», но мы его хвалим: хорош даже Васин, а Гайч точно будет сильнее

• Вслед за Дзагоевым сломался Набабкин. В перерыве выглядел логичным уход Марадишвили, но Гончаренко пришлось поднимать с лавки Васина. Как и Влашич, Виктор тоже не играл месяц – и провел буквально выдающийся тайм. Виктор сдерживал Малкома, несколько раз спасал ЦСКА от третьего гола и дарил надежду на концовку. Васин точно восполнил потерю Набабкина – вопрос, как будет справляться на выходных с Хвичей, но пока за Виктора не страшно.

• «Зенит» провел одну стандартную комбинацию (заброс защитника, скидка Дзюбы, завершение Азмуна) и одну выдающуюся. Под конец мог накидать и больше, но ЦСКА был вполне в состоянии провести концовку первого тайма убедительнее.

Гончаренко насчитал 60-70 хороших минут ЦСКА, а об остальном времени говорил скорее бодро, чем критично: «Необоснованно избавлялись от мяча в начале атак. Если бы чуть посмелее были, наша игра выглядела бы лучше. Структурно смотрелись довольно неплохо. Думаю, проводя изменения, будем приближаться к «Зениту» – чтобы не просто обыгрывать, но и быть выше».

Гончаренко опять проиграл «Зениту», но мы его хвалим: хорош даже Васин, а Гайч точно будет сильнее

«Изменения» – это, очевидно, трансферы. Их ждать еще до осени – но круто, что уже сейчас нет июньской безнадеги.

Больше ЦСКА и «Химок»— в телеграм-канале Муйжнека

«Зенит» погасил ЦСКА: Азмун положил два (связка с Дзюбой сработала), у чемпиона уже мини-отрыв

ЦСКА растит нового Акинфеева, мы с ним поговорили. Что чувствуешь в 15 лет в запасе на дерби и как терпеть стеб Овчинникова

Зенит – ЦСКА

2:1 (1:1, 1:0)

Дата проведения

19 августа, 20.00, «Газпром Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
19 Азмун,

1:1 –
26 Влашич,

2:1 –
69 Азмун.

Зенит
Кержаков, Караваев, Ловрен, Дуглас Сантос, Жирков (Круговой, 90), Оздоев, Барриос, Малком, Дзюба, Азмун (Ерохин, 89), Дриусси (Прохин, 90).

ЦСКА
Акинфеев, Щенников, Набабкин (Васин, 46), Дивеев, Фернандес, Влашич (Сигурдссон, 81), Марадишвили (Бийол, 57), Кучаев (Шкурин, 81), Обляков, Магнуссон, Гайч (Тикнизян, 57).

Предупреждения:

Марадишвили
(24), Влашич
(33), Дивеев
(34), Азмун
(59), Обляков
(90).

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов; vk.com/pfc_cska

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector