Гончаренко оценил соперников ЦСКА по Лиге Европы

Наставник отметил, что целью команды является выход из группы и выступление в плей-офф турнира

Фото: пресс-служба ЦСКА

Фото: пресс-служба ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал итоги жеребьевки группового турнира Лиги Европы. Армейцы попали в группу К, где встретятся с загребским «Динамо» (Хорватия), «Вольфсбергом» (Австрия) и «Фейеноордом» (Нидерланды). Слова специалиста приводятся на официальном сайте москвичей.

«Мне мельком удалось посмотреть матч «Ференцварош» — «Динамо» Загреб. Они играли два года подряд, и в прошлый раз Загреб достаточно легко победил. Но в любом случае не может быть легкого матча с командой, которая попала в группу Лиги Европы, идя по пути Лиги чемпионов. У нас в команде есть хорваты, мы хорошо знаем хорватский футбол», — сказал Гончаренко.

По словам наставника москвичей, австрийский «Вольфсберг» — физически сильная, тактически грамотная команда. «Исход матча будет зависеть от того, как мы найдем лазейки для атаки и как будем использовать свои шансы».

Специалист отметил, что целью ЦСКА является выход из группы и продолжение выступлений в весенней части Лиги Европы. Кроме того, Гончаренко дал характеристику и третьему сопернику своего коллектива — голландскому «Фейеноорду».

«Что касается «Фейеноорда», то в Нидерландах сильный чемпионат, и братья Березуцкие нам все подробно про него расскажут. У них много организованных, дисциплинированных, быстрых футболистов. Это будет гимн атаке, поэтому выездная игра окажется достаточно тяжелой», — добавил Гончаренко.

Армейцы ни разу не встречались в официальных матчах с загребским «Динамо» и «Вольфсбергом», при этом трижды играли против «Фейноорда». На стадии 1/32 финала Кубка УЕФА 1996/1997 года ЦСКА сыграл на выезде вничью 1:1, а дома уступил 0:1. В том же турнире в сезоне 2008/2009 москвичи обыграли на выезде голландскую команду на групповом этапе со счетом 3:1 (по регламенту турнира в группе команды встречались между собой по одному разу).

В предыдущем сезоне Лиги Европы армейцы набрали пять очков в шести матчах и заняли последнее, четвертое, место в группе. Календарь поединком нынешнего розыгрыша станет известен позднее. Групповой этап пройдет с 22 октября по 10 декабря. Финал турнира должен состояться 26 мая в польском Гданьске.

Футбол

Стали известны соперники ЦСКА на групповом этапе Лиги Европы

Фото: пресс-служба ЦСКА

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector