Гран-при Вьетнама «Формулы-1» отменен из-за коронавируса

Первая в истории Вьетнама гонка чемпионата мира изначально должна была пройти в апреле, но перенесена на более поздний срок из-за COVID-19

Гран-при Вьетнама «Формулы-1» отменен из-за коронавируса

Фото: Global Look Press

Этап чемпионата «Формулы-1» Гран-при Вьетнама в сезоне 2020 года не состоится из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте гонки.

«Мы не можем принять самую захватывающую и престижную гоночную серию на планете во Вьетнаме в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Это было очень трудное решение для всех нас, но в итоге оно было единственным после тщательного изучения всех критериев безопасности, а также целесообразности проведения в текущих условиях», — завил исполнительный директор Гран-при Вьетнама Ле Нгок Чи.

Первый в истории Гран-при Вьетнама должен был пройти 3–5 апреля в Ханое, однако в марте соревнования перенесли на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19. В июле мэр Ханоя Нгуен Дук Чунг заявил, что гонка может состояться в ноябре.

Сезон «Формулы-1» из-за пандемии коронавируса стартовал только в июле. Ранее стало известно, что Гран-при Турции (13–15 ноября) пройдет без зрителей на трибунах. Следующим этапом чемпионата мира по автогонкам станет Гран-при Португалии (23–25 октября).

Формула-1

Консультант Red Bull назвал замену Квяту в команде «Формулы-1»

Гран-при Вьетнама «Формулы-1» отменен из-за коронавируса

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector