Грилиш в воскресенье уничтожил «Ливерпуль» (2+3), но его могло не быть в «Вилле». Остаться убедил разговор с владельцем и трансферы

И тот факт, что никто не захотел платить за него 80 миллионов.

В прошлом сезоне бирмингемский клуб остановился в шаге от вылета – наверняка начали бы этот сезон в Чемпионшипе, если бы не Грилиш: капитан набрал 8+6 в чемпионате и даже претендовал на награду лучшему молодому игроку сезона АПЛ.

Все лето Джека продавали в топ-клубы Англии. Но «МЮ», «Сити» и «Арсенал» отказались платить требуемые 80 млн фунтов. Интрига по будущему Грилиша могла дотянуться до закрытия ТО, но футболист сам закрыл ее: 15 сентября продлил контракт с «Астон Виллой» до 2025 года с зарплатой 125 тысяч фунтов в неделю.

В этот же день Грилиш забил победный «Бертону» в Кубке Лиги («Вилла» выиграла 3:1) и рассказал, что сомневался до последнего.

«Я принял решение о подписании вчера. До этого ситуация была 50 на 50. Я провел хороший сезон, и ко мне проявили интерес другие клубы. Но я искренне верю, что все происходит по какой-то причине: только что подписал новый контракт с «Астон Вилла», и на моем лице улыбка», – рассказывал счастливый Джек после игры.

Грилиш в воскресенье уничтожил «Ливерпуль» (2+3), но его могло не быть в «Вилле». Остаться убедил разговор с владельцем и трансферы

По словам Грилиша, его переубедили созвоны с совладельцем клуба Нассефом Савирисом, исполнительным директором Кристианом Перслоу и тренером Дином Смитом:

«Мы закончили прошлый сезон слишком низко. Есть определенные вещи, которые сказали мне владельцы, исполнительный директор и тренер, и они заявили о своих планах на сезон. Я не буду раскрывать деталей, но они были убедительны».

Судя по всему, речь шла об усилении состава. До объявлении о новом контракте Грилиша «Вилла» подписала Олли Уоткинса (хет-трик «Ливерпулю») и Мэтти Кэша, после – Мартинеса, Бертрана Траоре и арендовала Баркли. При этом клуб не потерял ни кого из лидеров.

«То, что Джек остается, – это большой импульс и мощное заявление о намерениях футбольного клуба и владельцев. Джек – талисман, и мы знаем, каким талантом он обладает. Мы очень рады, что он согласился остаться», – Дин Смит очень точно передает реакцию внутри клуба.

Слова про амбиции начали подтверждаться очень быстро. «Астон Вилла» выиграла три игры из трех, пропустила всего 2 гола (оба – от Салаха) и идет на втором месте в таблице – сразу за «Эвертоном», у которого 4 из 4 («Вилла» пропустила первый тур, потому что «Сити» дали лишнюю неделю отдыха из-за участия в еврокубках).

У Грилиша тоже все хорошо: 3+3 в чемпионате. Может, следующим летом Джек не захочет идти на понижение.

«Ливерпуль» стерли в Бирмингеме: 2:7 от «Астон Виллы», Клопп сказал, что не так хотел переписывать историю

Есть версия, что «Ливерпуль» разгромили из-за высокой травы. Но претензий быть не может: длину проверяют прямо перед матчем

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector