Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

Антуан называет себя отличным тренером.

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

Во время самоизоляции миллионы людей по всему миру стали намного больше времени проводить за видеоиграми. В марте издательство Sega сделало симулятор Football Manager бесплатным на две недели – и почти сразу FM установил новый рекорд по пиковому онлайну. 21 марта в симулятор играли 179 тысяч человек, 20 марта – 155 тысяч (предыдущий рекорд – 87 тысяч).

Футболисты на карантине тоже замещают реальную игру на виртуальную. Например, в Football Manager зависает форвард «Вулверхэмптона» Диогу Жота: «Я тренирую «Телфорд Юнайтед». Уже дошел до 2029 года. Лучше понимаешь, как и почему происходят определенные вещи».

Совсем кратко напомним, что такое Football Manager.

Первую игру серии, в которой пользователю предложили взять на себя роль футбольного менеджера, выпустили еще в 1992 году под названием Championship Manager. В 2006-м игру купил компьютерный гигант Sega, а годом ранее ее переименовали в Football Manager. 

С тех пор миллионы людей по всему миру руководят командами в качестве менеджеров: подписывают контракты, управляют бюджетом, штрафуют игроков, ругаются с боссами клубов, а еще рискуют быть уволенными. В таком случае игра продолжается, пока вы пытаетесь найти себе новый клуб. Все как в реальной жизни. 

Теперь обширной базой симулятора (больше 900 тысяч игроков) пользуются скауты и футбольные аналитики по всему миру. По игре фанатеют Сульшер, Погба, Дембеле, Аспиликуэта, а также один из главных футбольных геймеров – Антуан Гризманн. 

На карантине Гризманн играет за «Ренн». Восхищается академией клуба, открывает неизвестные для себя команды

«Самоизоляция идет хорошо. Я очень скучаю по футболу, но ничего не поделаешь, – делился недавно Гризманн с подписчиками в инстаграме. – В FIFA не играю, потому что Мбаппе наверняка победит меня. Я отличный тренер, очень хорош в Football Manager». 

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

Саша Боэ

Сейчас Гризманн рулит французским «Ренном» и рассказывает об этом на своем канале в Twitch. Например, он сильно впечатлился академией «Ренна», которая реально одна из лучших во Франции. Итак, запоминайте фамилии. Антуан высоко оценил потенциал 19-летнего защитника Саши Боэ, 16-летнего полузащитника Ноа Франсуаза и 17-летнего форварда Маттиса Аблина.

Но больше всего ему понравился 18-летний правый защитник Брандон Соппи. «Что это за зверь!» – восторженно прокомментировал Гризманн и отправил его в первую команду. В реальной жизни на парня уже претендуют «Лейпциг», «Ницца» и «Селтик». На днях Eurosport сообщал, что шотландцы начали со стартового предложения «Ренну» в 1,5 млн евро плюс бонусы.

Еще одно удивление Гризманна – футбольный клуб «Витре». Этот клуб заинтересовался одним из игроков Антуана и по реакции футболиста стало ясно, что он никогда не слышал про такую команду. Реальный «Витре» классно ухватился за возможность. Тут же предложил игроку футболку в клубных желто-красных цветах с фамилией Гризманна и его любимым седьмым номером.

Антуан ситуативный маркетинг заценил. 

Скорее всего, вы тоже ничего не слышали про «Витре». Клуб базируется в одноименном городке, всего в 35 километрах от Ренна. «Витре» хоть и выступает в четвертом дивизионе, но имеет более чем 100-летнюю историю. Клуб основан в 1907 году, а в 2019-м даже вышел в четвертьфинал Кубка Франции. Иронично, что трофей в итоге достался «Ренну».

Антуан зависает в Football Manager вместе с Дембеле. Даже во время Евро и ЧМ

Гризманн не объяснил, почему выбрал «Ренн». Возможно, на его решение повлиял партнер по «Барселоне» и сборной Франции Усман Дембеле, который начинал карьеру в этом клубе и также известен любовью к Football Manager. Во время ЧМ-2018 Усман рассказывал в твиттере сборной, как вывел «Винчестер» в чемпионшип.

Гризманн тоже играет в Football Manager по ходу важных турниров. Вот его засекли за игрой после матча Франция – Албания на Евро-2016. Судя по результатам последнего Евро и ЧМ, видеоигры никак не мешают французам на поле. 

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

На фото Антуан в профиле «Челси». Тогда ходили слухи о переходе игрока в этот клуб, поэтому французу даже пришлось опровергать домыслы болельщиков: «Люди много говорят обо мне и «Челси». Поэтому я хочу сказать, что в FM я играю за «Лион»!

Антуан рубится на пару с Дембеле с первых дней в «Барсе»: «С кем буду делить комнату во время турне в Японии? Не знаю, будут ли там отдельные комнаты для каждого, но потрачу кучу времени, играя с Дембеле в PES и Football Manager. Хотя я предпочитаю играть один в своей комнате».

В прошлом году Гризманн играл за «Арсенал». Полностью обновил состав, купил Тринкау раньше, чем это сделала реальная «Барса»

В «Арсенале» француз выбрал схему 4-2-3-1, причем из реального состава лондонцев оставил только своего друга Ляказетта. «Скоро –  тренер Гризи», –  подписал пост Антуан. Похоже, у футболиста есть реальные тренерские амбиции.

Радость Ляказетта продлилась недолго. В августе стало известно, что и он покинул «Арсенал» Гризманна. Не увидев себя в команде, Александр спросил в твиттере: «Где я?🤨». Антуан ответил прямо: «В 2021 году мы выиграли все, но в 2023-м я продал тебя «Хаддерсфилду» за 23,5 млн фунтов».

Фанаты подхватили тему в соцсетях. «Самый большой день в истории «Хаддерсфилда», – написал один из пользователей.

«Это реальное неуважение», – пошутил другой болельщик.

Кто-то даже одел Ляказетта в форму «Хаддерсфилда».

Зато Гризманн собрал в «Арсенале» мощный состав. Взял себе в команду Эндрю Робертсона, Бруну Фернандеша, Рафаэля Варана, Джейдона Санчо, Жоао Феликса, Де Лигта и Де Йонга.

На правом фланге полузащиты у Гризманна играл португалец Тринкау. Этой зимой «Барса» подписала 20-летнего парня из «Браги» за 31 млн евро. Он присоединится к каталонцам только летом, но с Гризманном уже заочно знаком.

Гризманн – один из главных геймеров в мире футбола. Стащил празднование голов из Fortnite, позвонил в офис EA, когда его забанили в FIFA

Football Manager не единственная игровая слабость Гризманна. Больше всего он любит Fortnite Battle Royale, видеоигру в жанре королевской битвы. Именно оттуда он позаимствовал знаменитое празднование голов. Танец Take the L («Прими поражение», а если точнее и грубо – «Утрись») – это легкое издевательство над проигравшим соперником. Персонаж приставляет правую руку ко лбу, образуя букву L. Скорее всего, это намек на слово «Лузер». 

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

В прошлом году бывший комьюнити-менеджер Electronic Arts Чуквума Мора рассказал, как они забанили Гризманна в FIFA 15: «Реальная история. Однажды мы заблокировали аккаунт Гризманна за покупку монет. Он расстроился, позвонил в наш французский офис. Мы вернули ему учетную запись».

EA банит игроков, которые нелегально покупают монеты для улучшения команд. Новость о том, что аккаунт Гризманна восстановили, вызвала гнев пользователей. Мора успокоил геймеров: «Все, кого рассердила эта история – он не получил обратно монеты, если вам от этого станет легче».

Возможно поэтому Гризманн сейчас больше предпочитает PES. В прошлом году он похвастался просто убийственным составом с Марадоной, Месси и Роналдиньо. В такой команде на замене оказались даже Криш и Неймар.

Француз играл по привычной схеме 4-2-3-1, на острие – он сам. Тренирует команду Йоахим Лев. 

Полный состав: Ян Облак, Алекс Сандро, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Эктор Бельерин, Поль Погба, Дэвид Бекхэм, Роналдиньо, Диего Марадона, Лионель Месси, Гризманн.

На замене: Аллан, Руд Гуллит, Рахим Стерлинг, Неймар, Йохан Кройфф, Ромарио, Криштиану Роналду.

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

На карантине Гризманн впервые сыграл в PES-2020. После того, как футболист разгромил Португалией Испанию (6:1), он похвастался об этом в твиттере и отметил Роналду.

При такой любви к видеоиграм инвестирование в киберспорт было делом времени. В начале года Антуан вместе с братом Тео запустил киберспортивный клуб Grizi Esport.

Футболист вкладывается в команды по Fortnite, League of Legends, FIFA, CS:GO и Rainbow Six Siege. Руководит проектом пока Тео. «Мы всегда любили видеоигры, поэтому инвестируем в это дело. Я буду управлять подбором персонала, поиском игроков и спонсоров. Но решения будем принимать вместе», – говорил в январе брат Антуана.

В апреле Гризманн на базе своего киберспортивного клуба  организовал благотворительный 24-часовой стрим. Антуан пригласил на онлайн-марафон Дембеле и Погба. Парни гамали в разные игры, в том числе в Football Manager. В итоге стрим собрал почти 30 тысяч евро для Красного Креста. 

Средства пойдут на борьбу с пандемией коронавируса. 

Гризманн похвастался убийственным составом в PES. Там Марадона, Месси и Роналдиньо

Знакомьтесь, новая цель «Реала» – 17-летний парень из «Ренна». Сегодня он на обложках мадридских медиа, цена – 50 млн евро

Фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO, Panoramic/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Shaun Botterill; youtube.com/Fédération Française de Football

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector