Хабиб Нурмагомедов опубликовал видео об отце

Российский боец смешанных единоборств призвал своих подписчиков в Instagram ценить старших

Хабиб Нурмагомедов опубликовал видео об отце

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

(Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram видео, посвященное своему умершему отцу Абдулманапу. В ролике смонтированы различные интервью спортсмена и кадры тренировок.

«Цените старших, они не всегда будут рядом, как мы себе это представляем», — подписал видео боец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ночью 4 июля его похоронили в родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

Свой ближайший поединок Хабиб Нурмагомедов проведет 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Его соперником будет американец Джастин Гейджи.

За всю карьеру россиянин провел в смешанных единоборствах (MMA) 28 боев и одержал 28 побед. Чемпионский пояс в легком весе Нурмагомедов завоевал два года назад, победив американца Эла Яквинту. После этого он защитил титул в боях с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

Единоборства

Нурмагомедов занял десятое место в рейтинге Forbes по доходам в Instagram

Хабиб Нурмагомедов опубликовал видео об отце

В апреле 2020 года Нурмагомедов должен был провести бой в Нью-Йорке с Тони Фергюсоном из США. Поединок сорвался из-за пандемии. Соревнования перенесли на 9 мая во Флориду, а место россиянина, не сумевшего прибыть в США, занял другой американец — Гейджи.

В бою с Фергюсоном Гейджи нокаутировал соперника в пятом раунде. Вместе с титулом временного чемпиона в легком весе представитель США получил право провести поединок с Нурмагомедовым.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector