Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма

Ранее Петров высказал недовольство решением Хэмилтона выйти на подиум Гран-при Тосканы в футболке с призывом арестовать полицейских, убивших афроамериканку

Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма

Фото: Getty Images

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон недоволен решением пригласить россиянина Виталия Петрова в качестве гоночного стюарда на Гран-при Португалии «Формулы» из-за его позиции по вопросу расизма. Британского пилота цитирует Racefans.

Виталий Петров в конце сентября высказал «Чемпионату» надежду, что организаторы «Формулы-1» не оставят без внимания поступок Льюиса Хэмилтона, который поднялся на подиум Гран-при Тосканы в футболке с призывом арестовать полицейских, убивших афроамериканку Бреонну Тэйлор, а также выступил против церемонии преклонения колена в знак солидарности с движением Black Lives Matter. «А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций», — сказал бывший пилот «Формулы-1», также отметивший, что в России нет проблем с расизмом.

Хэмилтон отметил, что не видел полного текста комментария, и ознакомлен только с выдержками, которые прочитал ему задавший вопрос журналист.

«Я не видел полного интервью, только некоторые цитаты, которые вы сами мне зачитали. Так что да, я бы назвал сюрпризом тот факт, что они наняли человека, который придерживается подобных убеждений и открыто высказывается о вещах, с которыми мы пытаемся бороться. Мне кажется, мы должны приглашать людей, которые идут в ногу со временем, которые понимают, в какие времена мы живем и как чувствительны к важным для нас вопросам, — заявил Хэмилтон. — Я действительно не понимаю, какова была цель организаторов и почему он присутствует здесь, неужели не было других хороших кандидатур».

Ранее Хэмилтон раскритиковал российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята и других гонщиков, отказавшихся преклонить колено в месте с ним на первом этапе в Австрии.

Гран-при Португалии пройдет с 23 по 25 октября в Алгарве.
Петров выступал в «Формуле-1» с 2010 по 2012 год за команды «Рено» и «Кейтерем». Всего в его активе 68 гонок. В 2011 году на Гран-при Австралии финишировал третьим. Это единственный подиум в его карьере.

Хэмилтон 11 октября выиграл гонку в Нюрнберге, одержав 91-ю победу в карьере и повторив рекорд по этому показателю семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Британец является шестикратным чемпионом «Формулы-1».

Автор:
Руслан Алиев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector