Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию

По словам нападающего «Торонто Мейпл Лифс» Ильи Михеева, его звали в «Авангард», но сейчас с ним нет смысла разговаривать о возвращении в Россию

Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию

Фото: AP Photo/Bill Kostroun

Нападающий «Торонто Мейпл Лифс» Илья Михеев после завершения предыдущего чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) имел возможность вернуться в Россию, но отклонил предложение «Авангарда». Об этом хоккеист заявил в интервью официальному сайту НХЛ.

Михеев перешел из «Авангарда» в «Торонто» летом прошлого года. Его контракт был рассчитан на один год. Хоккеист не мог договориться с клубом об условиях нового соглашения и подал в арбитраж, который должен был присудить ему справедливый размер соглашения. Однако до разбирательства не дошло. Стороны договорились о двухлетнем контракте со среднегодовой заплатой $1,645 млн в год. За прошлый сезон Михеев заработал $925 тыс.

«Да, на меня выходили из «Авангарда», — сказал Михеев. — Спасибо, что ко мне проявляют интерес. Но мой приоритет — выступать в НХЛ». «И в этот момент со мной даже нет смысла разговаривать о возвращении в КХЛ», — уточнил он.

Комментируя подписание нового контракта с «Торонто», Михеев заявил, что доволен соглашением. «Я хотел контракт именно на два года», — сказал он.

Михеев — воспитанник омского хоккея. До отъезда в «Торонто» выступал за «Авангард». В прошлом дебютном сезоне в НХЛ он провел 39 матчей, забросил восемь шайб и сделал 15 результативных передач в регулярном чемпионате. В плей-офф нападающий сыграл пять встреч, результативными действиями не отметился.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector