И на нашей улице был праздник…

После и скорее всего перед очередным чемпионством «Зенита», во времена, когда РПЛ продолжает удивлять, но всё реже приятно, а общий уровень лиги падает вниз, при этом усиливая разрыв в классе между командами первой пятёрки и остальными, хочется вспомнить, как удивлял «Ротор», как боялись «Аланию» и как «Ростов» боролся за чемпионство. Представляю Вам свой рассказ о лучших сезонах провинциальных команд в элитном дивизионе России, в котором вы узнаете о лучшем трио нападения 90-х, призёрах из Самары и о борьбе «Амкара» за ЛЧ. Сегодня предлагаю погрузиться в 93-й год и проникнуться городом Камышин Волгоградской области, где когда-то зажигал местный "Текстильщик".

P.S: Автор может быть субъективен и невежд, но у него ещё всё впереди, подписывайтесь на блог, чтобы развиваться вместе)).

«Текстильщик»-1993.

И на нашей улице был праздник…

Сейчас «Текстильщик» из города Камышин Волгоградской области без особого успеха бодается в чемпионате области и в перспективы дальнейшего развития для команды слабо верится, как и уже совсем не верится в то, что когда-то в Камышине были игры элитного дивизиона, а сам «Текстильщик» летал во Францию на игры Кубка УЕФА. Однако в 90-х в это верилось легко, поскольку такое бывало. А стало возможным это благодаря чудо-сезону 1993 под руководством Сергея Павлова, в котором камышинцы заняли 4-ое место. Сам по себе чемпионат 1993-го года вышел типичным для 90-х: ожидаемое первое место «Спартака» с уверенным отрывом (11 очков) от ближайших преследователей, плотная таблица со второго по предпоследнее место и несколько примечательных открытий сезона. К последнему пункту можно отнести: удачный сезон 19-ти летнего Бесчастных, забившего 18-ть мячей, 21-ть гол и звание лучшего бомбардира лиги от Панченко старшего, последний сезон Фёдора Черенкова, очень странный матч между нижегородским «Локомотивом» и сочинской «Жемчужиной», ну и конечно победа «Текстильщика» в гонке за еврокубки.

И на нашей улице был праздник…

 Главными героями камышан помимо легендарного Сергея Павлова были: два капитана Рустем Шаймухаметов и Александр Минаев, вечно молодой Сергей Наталушко, попавший по итогам сезона в список 33-х лучших Олег Елышев, оказавшийся там же надёжный вратарь Андрей Саморуков, перебравшийся в «Ротор» на следующий год, сверкавший голами через себя Сергей Полстянов и конечно город, болевший футболом и наполнявший регулярно стадион.

И на нашей улице был праздник…

Дальше была самая крупная российская победа в дебютном матче еврокубков, достойная игра с будущим чемпионом Франции, пара крепких сезонов в чемпионате и закат…

Российский футбол может ассоциироваться не только с постоянными фэйлами, но и с ламповыми командами с традициями, своими парнями на поле и преданными болельщиками, правда, к сожалению, недолго. История «Текстильщика» в этом плане показательна: успех строится и держится на одних и тех же людях, после ухода этих людей всё рушится. После потери финансирования команда оказывается никому не нужной, а новое руководство не может (или не особо стремится) решить проблему, одна проблема накладывается на другую и команда пропадает с радаров. Поэтому и получается, что всё лучшее было обязательно раньше, а дальше ничего хорошего не видится, надеюсь когда-нибудь в нашей стране (или хотя бы в футболе) это изменится. В заключении прошу ещё раз подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую запись про легендарный "Ротор" 90-х.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector