«Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную

Видеообращение, достойное уважения.

Гурам Тетрашвили из «Тамбова» совершил худший футбольный поступок минимум недели: грубо наступил на ногу лежащего Себастьяна Шиманьски.

Выглядело мерзко: соперник только что пострадал от другого фола игрока «Тамбова», лежал на мокром газоне в центре поля – ничего не располагало к агрессии. К тому же команда Тетрашвили за несколько минут до того уже осталась вдесятером из-за чисто игрового удаления. Но Гурам поступил вот так.

«Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную

Когда Сергей Карасева посмотрел ВАР-повтор и показал прямую красную, Тетрашвили вдруг стал спорить – показалось, что оправдания и несогласие после такого – верх хамства, помноженного на наглость.

«Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную

Но сразу после игры, когда Тетрашвили остыл, в IGTV «Тамбова» появилось полутораминутное обращение игрока – вот его полный текст:

«Наверное, все знают, какая ситуация была сегодня. Хотелось бы перед всеми извиниться. Перед командой, перед тренерами, перед болельщиками. Я сегодня реально всех подвел. Извиниться перед мамой, перед семьей – они очень переживают, что такая ситуация сложилась.

Хочется сказать всем: я не подлый человек в жизни, я не крыса. Я всегда стараюсь по-человечески подойти к любой ситуации. Просто был такой эпизод… Даже нет слов, что сказать. Мне самому тяжело это воспринять, потому что я не такой человек в жизни. Мне просто было настолько обидно и неприятно…

Я привык помогать команде, биться до конца, до последней капли пота, выручать команду. А сегодня я подвел. У нас у всех бывают в жизни ситуации, за которые бывает стыдно, а сегодня мне как раз реально стыдно. Я не хочу быть гадким утенком в команде.

Я хочу помогать, но сегодня получилось так. Я не ищу оправданий, я просто хочу извиниться перед всеми, кто причастен к футболу, к нашей команде.

Этот матч транслировался на всю Россию, это действие все видели. Я был неправ».

«Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную 

Безумный сюжет победы «Динамо»: дали сравнять «Тамбову» вдевятером, на 99-й Шунин потащил пенальти

Оперативные извинения и публичное раскаяние – самая адекватная реакция, какая была возможна в этой ситуации.

Пока неизвестно, ходил ли Тетрашвили извиняться лично перед Шиманьски, но ценно уже то, что Гурам высказался именно так: сел перед камерой и сформулировал, что думает. Теоретически можно было выложить фотку рукопожатия с поляком, составить выверенное и вычитанное письменное обращение – но грубость все видели в прямом эфире трансляции, поэтому и такая исповедь перед камерой подкупает.

Зафиксируем: то, что Тетрашвили сделал на поле – по-прежнему мерзость, его реакция сразу после игры – достойный и ценный поступок.

Тетрашвили наступил на соперника, а после матча извинился – ваша реакция? 1440 голосов Молодец, что раскаялся и извинился 62% «Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную Слова после матча роли не играют 38% «Я не крыса». Тетрашвили раскаялся: извинился, что наступил на лежащего Шиманьски и получил вторую красную Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector