«Я разобью твое лицо. Оно засело в моей памяти». Корейский Зомби и Ортега давно раскачивают бой – они наконец-то подерутся!

Из 30 побед на двоих – 24 досрочных.

В эти выходные пройдет UFC Fight Island 6, где Брайан Ортега подерется с Корейским Зомби за звание следующего претендента на титул полулегкого веса. Ожидается жесткая заруба. 

«Я разобью твое лицо. Оно засело в моей памяти». Корейский Зомби и Ортега давно раскачивают бой – они наконец-то подерутся!

Зомби стал популярным благодаря неповторимому стилю боя: он просто прет вперед, пропускает кучу ударов, но еще больше наносит. На его счету 6 бонусов вечера из 8 поединков в UFC, а последние бои он заканчивает только нокаутами.

Его соперник – Брайан Ортега – черный пояс по бразильскому джиу-джитсу с одним поражением за карьеру – в титульном бою Максу Холлоуэю.

Проигрыши Юнга сделали его знаменитым. А потом он дважды вошел в историю UFC

Корейский Зомби, он же Чан Сон Юнг, дебютировал в смешанных единоборствах в 2007 году. Через год стал чемпионом Кореи, а еще через два поехал покорять Америку в топовый промоушен WEC, имея за плечами 10 побед и всего одно поражение. 

Юнг подрался под эгидой промоушена всего два раза и дважды проиграл, но этого хватило, чтобы стать популярным и UFC. Его заметили. Первый бой на WEC 48 Чан провел против Леонардо Гарсии. Юнг проиграл раздельным решением судей, но именно в тот вечер получил прозвище Корейский зомби. Бойцы рубились все три раунда, кореец очень много пропускал, но продолжал стоять и постоянно шел в размен. Фанаты и бойцы назвали манеру боя Юнга «Стилем зомби», а само противостояние признали боем года.

«Для меня очень важно дарить людям захватывающие бои. Мне нравится мой стиль. В бою против Леонарда Гарсии я дрался на инстинктах, и многие назвали это стилем зомби. Считаю свое прозвище лучшим. Я готов выдержать большое количество ударов и наносить при этом еще больше», – считал Юнг.

Далее – еще один проигрыш в рамках WEC – нокаутом во втором раунде Джорджу Рупу, но, по мнению Юнга, это поражение было точкой роста.

«Я разобью твое лицо. Оно засело в моей памяти». Корейский Зомби и Ортега давно раскачивают бой – они наконец-то подерутся!

«Это поражение стало для меня шоком. Оно заставило задуматься о том, как я дерусь, о жизни и всем остальном. Я решил, что изменю подход ко всему», – сказал Чан.

Через год Корейского Зомби подписали в UFC: Уайт был впечатлен стилем корейца, а реванш с Гарсией ждали вообще все. 

«Этот бой должен быть ярким украшением всего турнира. Вы видели их первый поединок? Да это сумасшествие. Они оба заслуживают драться в UFC», – сказал Уайт.

Бойцы встретились в главном карде UFC Fight Night 24: во втором раунде Юнг поймал Гарсию на очень редкий прием – твистер, которым ранее в UFC никто не побеждал. Это вошло в топ-5 сабмишенов в истории промоушена.

После этого Юнг снова попал в рекордный список UFC – теперь благодаря одному из самых быстрых нокаутов: Зомби вырубил Марка Хоминика за 7 секунд на UFC 140. Через полгода задушил в четвертом раунде Дастина Порье – тоже редким приемом Д`арс. Кореец забрался на вершину полулегкого веса и получил долгожданный титульный поединок против Жозе Альдо на UFC 163.

«Когда я только начал заниматься, то мечтал попасть в WEC. Потом появился доминирующий чемпион – Альдо. Он стал моей целью. Но когда я дебютировал в WEC, он ушел в UFC и стал лучшим уже там. Тогда бой с ним стал не просто целью, а мечтой», – вспоминал Юнг.

Чан проиграл Альдо техническим нокаутом в четвертом раунде, получив перелом орбитальной кости. А уже через полгода его забрали в армию во второй раз: первый раз он отслужил срочную службу в 20 лет, а второй раз был мобилизован в ряды сухопутных войск. 

«Я разобью твое лицо. Оно засело в моей памяти». Корейский Зомби и Ортега давно раскачивают бой – они наконец-то подерутся!

Юнг вернулся в UFC только в 2017 году и сразу получил главный бой на UFC FIght Night 104 против Дениса Бермуеса: кореец нокаутировал Бермудеса в первом раунде, затем снова вошел в историю – проиграв нокаутом за секунду до конца 5-раундового (!) поединка Яиру Родригесу. Потом на UFC Fight Night 154 за минуту нокаутировал Ренато Мойкано, а уже в следующем бою легенду полулегкого веса – Фрэнки Эдгара. 

Корейский Зомби – мощный и яркий боец, который за 8 боев в UFC получил 6 бонусов. Но Брайан Ортега тоже не любит доводить бои до решения судей: он – рекордсмен организации по досрочным победам. 8 боев в UFC – 8 досрочных исходов. 

Брайан за четыре года зачистил дивизион, но проиграл в титульнике против Холлоуэя

Ортега дебютировал в UFC в 2014 году как непобежденный боец (8-0) и чемпион в двух американских промоушенах: Respect In The Cage и Resurrection Fighting Alliance. На UFC on Fox 12 Брайан подрался с Майком де ла Торре и задушил его в первом раунде, но позже провалил допинг-тест, а результат боя отменили. Через год Ортега вернулся и нокаутировал Тиагу Тавареса, после чего вошел в кураж и без поражений за три с половиной года дошел до титульного поединка, а все бои закончил досрочно. Ортега заставил сдаться Диего Брандао, Ренайто Мойкано и Каба Свонсона, а Клея Гуиду и Фрэнки Эдгара – нокаутировал. 

Но самый важный бой в карьере Брайан проиграл: на UFC 231 Максу Холлоуэю. Причем тоже досрочно – остановкой врачом в четвертом раунде. Макс забрал каждый из четырех раундов, Ортега получил колоссальный урон и был отстранен на полгода в связи с многочисленными травмами лица. 

«Я разобью твое лицо. Оно засело в моей памяти». Корейский Зомби и Ортега давно раскачивают бой – они наконец-то подерутся!

Бой Ортега – Зомби – один из самых интригующих поединков этого года: нокаутер против черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, а между ними уже давно идет война. Бойцы должны были встретится еще год назад в главном бою UFC Fight Night 165 в Пусане, но Ортега травмировался и поединок отменили. 

А на UFC 248 они устроили серьезную потасовку: после того, как Ортега ударил друга Зомби – Джея Пака. С тех пор Чан поклялся отомстить Брайану Ортеге. И 17 октября он, наконец, получит эту возможность.

«Ты должен был напасть на меня. Будь это так, я бы не расстроился. Но ты настолько трус, что ударил музыканта вместо бойца. Если ты, черт возьми, спланировал это, чтобы драться со мной и использовать мое имя, потому что люди больше не помнят твоего, то я поздравляю, у тебя получилось. Я буду драться с тобой, и я вырублю тебя. Я разобью твое гребанное лицо. Оно засело в моей памяти, и я тебя трахну в клетке. Надеюсь, ты больше не убежишь от меня», – сказал Зомби. 

Ортега тоже жаждет поскорее выйти в клетку:

«В общем и целом, будет заруба. У нас с ним уже был момент, где мы хотели врезать друг другу по лицу. Так что, если честно, я вижу этот бой как рубку, но с некоторыми техническими моментами. Да, мы недолюбливаем друг друга».

Элвис Пресли занимался боксом ровно один день – его жутко избили. Потом он снялся в роли боксера, а готовил его чемпион мира

До MMA во всем мире были бои без правил. Их любили еще с Древней Греции, но запрещали из-за жестокости

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman, Vaughn Ridley; fightmag.com.au

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector