IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга

Санкции против спортсменов связаны с результатами расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства и данными из Московской антидопинговой лаборатории

IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина

(Фото: Global Look Press)

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований российскую спортсменку Екатерину Глазырину и выступающего за Южную Корею Тимофея Лапшина за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Биатлонисты уже получили уведомление о начале расследования. В ближайшее время они получат возможность дать объяснения по предъявленным обвинениям.

Сообщается, что Глазырину и Лапшина отстранили на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, опубликованного в 2016 году. Также при принятии решения использовалась база данных Московской антидопинговой лаборатории, переданная WADA в 2019 году.

В мае 2018 года IBU признал Глазырину виновной в употреблении запрещенных препаратов. Биатлонистку отстранили на два года. Срок дисквалификации отсчитывался с февраля 2017 года.

В феврале 2019 года Глазырина вернулась на трассу. В марте она выиграла спринт на чемпионате России. Позднее она получила два предупреждения за пропуски допинг-тестов. Третий привел бы к новой дисквалификации спортсменки.

В сентябре на летнем чемпионате России по биатлону в Тюмени Глазырина выиграла золото и серебро.

Биатлон

Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали

IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга

Лапшин до 2017 года выступал за сборную России. У 32-летнего уроженца Краснодара три подиума в спринте и две победы в эстафете. В марте 2017 года он получил гражданство Южной Кореи.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector