Игрок «Адмирала» получил бан за кокаин. Теперь пропустит больше года

Зато повторил достижение Кузнецова.

Игрок «Адмирала» получил бан за кокаин. Теперь пропустит больше года

Скорее всего, вы никогда не слышали про хоккеиста Кирилла Дьякова, которого сегодня забанили на 15 месяцев за употребление кокаина. Его спортивная биография – довольно среднюю карьера хоккеиста с российским паспортом.

Дьякову 26 лет, и в основном он играл в клубах ВХЛ или аутсайдерах КХЛ. Одна из самых ярких страниц карьеры – МЧМ-2013 в Уфе, на котором защитник набрал три очка и поиграл вместе с Кучеровым и Якуповым.

А в среду он остался на 15 месяцев без хоккея в статусе экс-игрока «Адмирала». Во Владивостоке Дьяков высадился в сезоне-2018/19 и набрал 19 очков – очень приличная цифра для игрока из аутсайдера. А в этом – был стабильным игроком основы, но в декабре с ним неожиданно расторгли контракт. Причина выяснилась только сейчас.

В сообщении ИИХФ утверждается, что следы запрещенного вещества обнаружили после матча со «Спартаком» в начале декабря. Дьяков признал свою вину и ему очень повезло – в ИИХФ установили, что кокаин защитник принимал во внесоревновательный период, и употребление не было связано с улучшением спортивных показателей.

Игрок отказался от апелляции и остался без хоккея до 2 февраля 2021 года. При этом агент игрока утверждает, что кокаин попал в организм игрока непреднамеренно:

«Сто процентов. Кирилл ждет следующего сезона. Дисквалификация закончится, он будет тренироваться и играть», – сказал Александр Черных «Р-Спорту».

Интересно, что еще в прошлом сезоне в «Адмирале» Дьякова отстраняли от матчей на месяц, а затем неожиданно возвращали – но причину тогда никто не назвал. Не исключено, что в клубе были в курсе нарушений дисциплины Кириллом.

Игрок «Адмирала» получил бан за кокаин. Теперь пропустит больше года

История с кокаином не первая для российского хоккея – на прошлом ЧМ в громкий скандал влетел Евгений Кузнецов, который сдал положительный допинг-тест и оставил сборную России с дырой в центре, если НХЛ все же отпустит игроков на Олимпиаду в Китай.  Кузнецов получил 4 года, поскольку положительная проба была взята во время ЧМ.

Кириллу Дьякову придется чуть легче – все же он не суперзвезда мирового хоккея и не разочаровал армию своих фанатов. Но проблемы с поиском работы точно будут – после года без хоккея будет сложно устроиться даже в ВХЛ.

Раньше в НХЛ жестко наказывали за наркотики. Кузнецов легко отделался

Сегодня я перестал болеть за одного из любимых хоккеистов

Фото: vk.com/hcadmiral

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

81 год назад на «Олд Траффорд» была установлена рекордная посещаемость. При этом «МЮ» даже не играл

Чт Мар 26 , 2020
Почти 77 тысяч пришли поболеть за другие команды. К 1909 году пивовар Джон Генри Дэвис, спасший манчестерский клуб «Ньютон Хит» от банкротства благодаря собаке, окончательно решил, что грязное и задымленное фабриками поле на Банк Стрит больше не подходит команде, после спасения переименованной в «Манчестер Юнайтед» и только что выигравшей первый […]