Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

Он назвал хоккей «детской игрой» и оскорбил жену Тарасенко.

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

Алексей Шевченко – пожалуй, самый известный и скандальный хоккейный журналист России. Хоккеисты в основном делятся на тех, кто общается с ним, и на тех, чьи отношения с Шевченко напоминают холодную войну: игроки не дают ему интервью, а он регулярно критикует (или даже хейтит) их в эфирах и стримах. Ярче всего это проявлялось по отношению к Александру Овечкину – капитану «Вашингтона» регулярно прилетало за все подряд, а после победы в Кубке Стэнли Шевченко в твиттере поздравил с победой Орлова и Кузнецова.

Владимир Тарасенко с Шевченко тоже не разговаривал – впрочем, как мы узнали в прошлом году, он был недоволен и Sports.ru – текст там был по содержанию как раз комплиментарный, но его чем-то смутила подача. Сейчас у Тарасенко большая проблема: ему предстоит операция на плече – одну и ту же травму он получает уже несколько раз за короткое время. Владимир пропустит пять месяцев, при этом его статус остается достаточно сложным – мы разбирали его ситуацию в свежем посте: если кратко, известный спортивный врач считает, что «травма ограничивает амплитуду движений и сказывается на силе».

И вот позавчера в Youtube-эфире Шевченко заявил: «Владимир Тарасенко на грани того, чтобы завершить карьеру. Это даже не обсуждается. Что бы ни говорили мне друзья Владимира […] Даже если он залечит плечо, в чем я уже сомневаюсь, эта травма не может быть решена операцией, она может быть купирована операцией. Все будет хуже. Любое столкновение принесет проблемы». Жена хоккеиста через сутки ответила: «Очень низко создавать хайп и пиар на чужом несчастье. Не дезинформируйте людей».

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

На следующий день Шевченко ответил в привычном для инсайдера стиле: «Вам платят большие деньги за детскую игру. И вы должны молиться на то, что про вас что-то рассказывают. Вы не занимаетесь ничем полезным. Ваша задача – чтобы о вас хоть что-то рассказывали, и люди о вас хоть что-то знали. Других обязанностей у хоккеистов нет». А в твиттере добил, сказав, что у Яны Тарасенко «мозгов с наперсток». После этих слов в хоккейной тусовке начался кошмар.

Еще до ответа Шевченко агент Тарасенко Алексей Дементьев, в последнее время ожививший свой твиттер, написал там: «Шевченко пробивает дно, говоря о здоровье Владимира. Ни знаний, ни этики. Травмы в хоккее неизбежны, задел одного – задел всех. Ответом хоккеистов должен стать консолидированный игнор таких людей. Сегодня хоккеист ему рад, а завтра – неизвестно что он о нем скажет». Порыв Дементьева поддержал агент Дэн Мильштейн, заявивший: «Мне позвонили многие клиенты и их семьи, они возмущены. Наше агентство и все игроки, чьи интересы я представляю, больше не будем общаться с этим корреспондентом и с изданием, которое он представляет».

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

Один из клиентов Мильштейна Никита Задоров уже ответил в сторис: «Человек пытается пиариться на каких-то домыслах… Высказываться о хоккеистах в некорректной форме. Я больше не отвечу ни на один вопрос изданию «Спорт-Экспресс», пока этот журналист там работает. И призываю всех ребят, которые это увидят, поддержать меня». Сторис репостнули все отмеченные Задоровым игроки – Барбашев, Каменев, Якупов и Миронов. Но круче всех высказался Михаил Сергачев (его агент – Марк Гандлер): он призвал к «самым жестким решениям».

Это далеко не первый скандал для Шевченко – когда-то давно, еще в тот момент, когда журналист работал в родной Перми, его фактически забанил баскетбольный «Урал-Грейт» за неудобные вопросы. Через 15 лет после этого Шевченко выдворили с арены СКА за публикацию об огромных бонусах игрокам питерской команды. В прошлом году Геннадий Величкин, которого журналист часто критиковал за селекцию, предлагал Шевченко «побороться на руках» и назвал трусом – удерживать разъяренного генменеджера тогда пришлось лично главе департамента проведения соревнований Сергею Козлову.

В своем сегодняшнем эфире Шевченко сначала извинился перед женой Тарасенко за грубость, а затем посвятил много времени на ответ игрокам: «Когда начинается «ты ловишь хайп, пиар», «мы не дадим интервью, пока он работает». Ну давайте будет честными. Вы себя ставите в ситуацию, когда считаете, что интервью – это нечто такое, без чего нельзя прожить. Есть другие сотрудники «СЭ». У меня не было конфликтов ни с Задоровым, ни с Сергачевым. Задорову я вчера написал: «В чем у нас с тобой проблема?». Он мне ответил, что сначала он написал эмоциональные заявления, а потом начал разбираться. Претензия такая – ты не видишь диагноза, не разговаривал с врачами, но говоришь о завершении карьеры.

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

У меня нет претензий к Тарасенко. Я помню, когда его Билялетдинов отправил с ЧМ-2012, назвав его толстым, я был на его стороне тогда. Я был рад, когда он выиграл Кубок Стэнли. Я говорю о том, что Тарасенко, вполне возможно, может завершить карьеру. Если он не завершит, то может снова получить травму. Три травмы на одном плече – это беда для любого спортсмена, особенно восстановление. Если он выйдет на свой уровень, если заиграет в хоккей – респект и уважуха».

В «Спорт-Экспрессе» отказались от комментариев по текущей ситуации.

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

Кажется, скрытый финал закончится быстро. У «Тампы» нет тотального преимущества, но «Бостон» подводят глупые решения

Закончил карьеру из-за Тортореллы, женился на супермодели и стал актером. Мы будем скучать по тебе, Шон

Спорт в России помогает сбежать от реальности. Поэтому многих раздражает бойкот в НХЛ и НБА

Фото: instagram.com/boogaard1975; instagram.com/tarasenko.yana; instagram.com/dmilstein75

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector