Игуаин в МЛС теперь играет с братом. Они уже были в «Ривер Плейт» 15 лет назад

15 лет (в Азкабане)!

Игуаин в МЛС теперь играет с братом. Они уже были в «Ривер Плейт» 15 лет назад

Братья Игуаины воссоединились в США – в «Интер Майами» Дэвида Бекхэма. Флоридский клуб выменял его у «Ди Си Юнайтед» на 50 тысяч долларов компенсации (мы писали, как работают деньги в ведомости клубов МЛС).

Федерико не добился таких успехов, как его младший брат – когда Гонсало бегал в юношеских командах «Ривера», старший брат безуспешно пытался пробиться в основу. В итоге не получилось – его отправляли в аренду. В 2005-м он помог «Нуэва Чикаго» из Буэнос-Айреса пробиться в высший дивизион (да, мы тоже удивлены такому названию, но все просто: Чикаго считают мясной столицей США, а «Нуэва Чикаго» базируется в районе Матадерос, жившем в начале XX века скотобойнями. Вот какая логика).

Игуаин в МЛС теперь играет с братом. Они уже были в «Ривер Плейт» 15 лет назад

Вы когда-нибудь задумывались, почему прозвище Гонсало – Пипита? Потому что прозвище Федерико – Пипа. Он получил его в честь отца, Хорхе Игуаина. Феде помог своему новому клубу задержаться в Примере на сезон и забил 14 голов, но произошла дичь: болельщики «Чикаго» убили фаната «Тигре» во время матча в плей-офф за выживание, вылетели – и получили еще 18 очков штрафа на следующий сезон.

Разумеется, во вторую лигу возвращаться не хотелось – и он уехал в «Бешикташ». Там не получилось: всего 16 матчей и два гола с двумя ассистами за половину сезона. На этом европейская карьера старшего Игуаина закончилась – он вернулся в Америку, но не в Южную, а в Северную – в мексиканскую «Америку».

После нее Федерико вернулся на четыре года в Аргентину – а затем уехал в МЛС, где 8 (!) лет провел в «Коламбус Крю». В марте он перешел в «Ди Си Юнайтед», но как только в МЛС оказался его брат – последовал за ним, чтобы впервые сыграть вместе. Параллельно Феде переучился из центрального нападающего в атакующего полузащитника – и играет там и сейчас.

Игуаин в МЛС теперь играет с братом. Они уже были в «Ривер Плейт» 15 лет назад

«Федерико – прекрасный игрок для этой лиги. Мы с радостью использовали возможность добавить глубины, опыта и способности разыгрывать мяч в нашу атакующую игру, когда появилась такая возможность», – сказал спортивный директор «Интера» Пол Макдона.

В «Ди Си Юнайтед» подтвердили, что старший из Игуаинов сам попросился сменить клуб. «Семья важнее всего, и Федерико попросился к брату в Майами. Мы пошли ему навстречу», – сказал генменеджер «Ди Си» Дэйв Каспер.

Гонсало на днях забил свой первый гол в МЛС – положил со штрафного, который сам и заработал (что интересно, в Европе до этого он не забивал).

«Ювентус» отпустил Игуаина бесплатно, но увеличил убыток на 18 млн. Как так?

У Игуаина первый гол в МЛС: завалил со штрафного на 81-й и победил с «Интер Майами»

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector