IIHF и ФХР одобрили решение досрочно завершить сезон КХЛ

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель назвал решение КХЛ о досрочном завершении сезона верным и храбрым

IIHF и ФХР одобрили решение досрочно завершить сезон КХЛ

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель

(Фото: Petr Sznapka/CTK/ Global Look Press)

Международная федерация хоккея (IIHF) и Федерация хоккея России (ФХР) выразили одобрение решению Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) досрочно завершить сезон из-за пандемии коронавируса. Решение было принято в среду.

Глава IIHF Рене Фазель назвал досрочное прекращение сезона КХЛ верным и храбрым решением. «Единственная лига, сезон в которой не завершен, — это НХЛ. Не могу представить, что они смогут играть в этом сезоне. Если вы хотите играть в следующем сезоне, то нынешний сезон надо отменять и завершать. КХЛ приняла верное и храброе решение», — цитирует Фазеля «РИА Новости».

ФХР назвала главной целью отмены сезона в КХЛ заботу о хоккеистах и болельщиках. Федерация хоккея России поддерживает решение КХЛ. «Главной нашей ценностью является здоровье людей, и мы должны принимать все меры для его защиты», — говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что в случае стабилизации ситуации с распространением коронавируса отдельные соревнования в России могут быть продолжены. «В случае стабилизации обстановки ФХР вернется к переговорному процессу с КХЛ о возможности проведения спортивных мероприятий в рамках данного сезона», — сказал он.

Хоккей

Олимпийский чемпион назвал досрочное завершение сезона КХЛ усилением НХЛ

IIHF и ФХР одобрили решение досрочно завершить сезон КХЛ

Ранее КХЛ объявила, что на одном из ближайших заседаний Совета директоров примет решение о распределении мест по итогам нынешнего сезона. На нем также определится состав участников следующего регулярного чемпионата лиги.

В четвертьфинале Кубка Гагарина должны были состояться серии матчей с участием московского «Динамо» и ЦСКА, СКА и «Йокерита», «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», а также «Барыса» и «Сибири». «Йокерит» и «Барыс» снялись с турнира из-за вируса.

Хоккей

Член совета директоров КХЛ назвал возможный вариант распределения мест

IIHF и ФХР одобрили решение досрочно завершить сезон КХЛ

Первую вспышку коронавируса зафиксировали в декабре 2019 года в Китае. По данным на 25 марта, от заболевания по всему миру умерли более 19,6 тыс. человек. Общее число заболевших превысило 435 тыс.

В России общее число выявленных случаев заражения COVID-19 на данный момент составляет 658. Заболевшие инфекцией зафиксированы в 55 из 85 регионов страны.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector