Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Хоть все уже увлечены еврокубками, но, надеемся, у вас еще свежи воспоминания о ярком финальном отрезке Серии А, где “Аталанта” повторила достижение “Юве” 68-летней давности, забив 98 голов за сезон. И где сам туринский клуб стал чемпионом страны 9-й раз подряд. Да и вообще Италия снова становится топовой! Так что сегодня мы соберем сборную года Серии А, а также предложим свои кандидатуры лучших тренеров.

Голкипер

Это был противоречивый сезон. Лидер по “сухарям” — Самир Ханданович, но у него была, пожалуй, лучшая оборона в Лиге и работы у словенца было не всегда много. Томас Стракоша из “Лацио” порой совершал суперсейвы, но в важных играх, особенно после карантина, не блистал.

Выходит, самым стабильным был Войцех Щенсны, первый номер “Ювентуса”, с лучшим процентом отбитых ударов в чемпионате. А ведь “зебры” часто были нестабильны в защите: Матейс Де Лигт, а потом и Даниэле Ругани часто “привозили”, а Джорджио Кьеллини из-за травмы пропустил почти весь сезон. Но польский вратарь все равно спасал. Даже трижды становился “Игроком матча”.

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Крайние защитники

Слева было очень трудно выбрать между Робином Госенсом из “Аталанты” и Тео Эрнандесом из “Милана”. Оба провели классные сезоны и были хороши в подключениях к атакам. У немца вообще феноменальная статистика по системе “гол+пас” (9+8)! Но и француз хорош — 3 раза был “Игроком матча”, а его 6 голов, для игрока обороны – тоже супер. В общем, сложный выбор, поэтому предлагаем именно вам в комментариях выбрать лучшего левого защитника сезона в Серии А. 

На противоположном фланге тоже развернулась ярая борьба. Наш выбор пал на двух игроков: с одной стороны — практически близнец Госенса по позиции и функциям, Ханс Хатебур, из той же “Аталанты”. А с другой — Хуан Куадрадо, который при Сарри окончательно переквалифицировался в правого латераля. Но в сборную возьмем именно колумбийца. За его классные подключения (34 ключевых паса, 5 голевых), большой объем работы и игру в обороне (57 отборов, 32 перехвата).

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Также отметим Марко Фараони из “Вероны”, выдавшего суперсезон (он лидер среди правых защитников по выносам и заблокированным передачам).

Центральные защитники

Здесь выбор полегче. Первым берем главного защитника лучшей обороны Серии А — Стефана Де Врея из “Интера”. Диего Годин получил травму, а потом потерял место в основе. Милан Шкриньяр в этом году заново начал искать себя. А вот голландец был самым надежным футболистом из центральных: страховал партнеров по обороне, да и весь сезон провел на топ уровне. Звание “Лучшего защитника чемпионата” тому подтверждение!

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Рядом с ним можно было поставить и Хосе Паломино из “Аталанты”, и Криса Смоллинга, который в свои 30 лет так отыграл в аренде, что заставил “Рому” выкупить его. Но все же мы возьмем Франческо Ачерби из “Лацио”. Его всего 6 раз за сезон обыграли 1 в 1! Ачерби — важнейшая часть построения игры “орлов” в начале атак и его взаимодействие с парой Луис Альберто — Сергей Милинкович-Савич является определяющим. Итальянец стабилен и в свои 32 будто молодеет с каждым годом!

Полузащитники

Переходим к центру поля, куда и поставим ту самую идеальную пару одноклубников — Луиса Альберто и Сергея Милинковича-Савича из “Лацио”. Испанец провел сумасшедший сезон по креативу: он лидер Серии А по созданным голевым моментам (106), по ключевым (2.9), по проникающим передачам за матч (0.4) и по пасам в последнюю треть. Всего отдал 15 голевых и 10 раз становился “Игроком матча”!

Ну а серб — просто машина по набору ТТД. За сезон он забил 7 голов, 5 раз становился “Игроком матча”, входит в топ-6 чемпионата по выигранному, в среднем за матч, “верху” (3.5). Савич — №3 в Лиге по общему количеству возвратов мяча своей команде (441), по заблокированным ударам (15) и по количеству ударов по воротам (82). Также он — №2 по выносам среди центральных и опорных (68). Конечно, их пара с Альберто — лучшая в лиге.

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Выбрать центрального атакующего полузащитника было сложнее. Сюда мы рассматривали троих игроков: Алехандро Гомеса — лидера сезона по ассистам, Йосипа Иличича, который до своей депрессии казался лучшим в чемпионате и Доменико Берарди, набравшего 14+10 по системе “гол+пас”. Но все же из них мы берем Папу Гомеса — главного конструктора атак “Аталанты”. Аргентинец взял на себя роль лидера после спада Иличича, и в свои 30 с лишним провел сезон на запредельном уровне!

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Нападающие

Здесь по краям будет парочка из “Юве”. Наконец-то мы увидели как Пауло Дибала и Криштиану Роналду могут полезно играть вместе. Аргентинец был просто прекрасен, а с Нового года и вовсе — лучшим в лиге, поэтому стал “Самым ценным игроком Серии А”. Центр поля у “туринцев” не работал, поэтому многое зависело от индивидуального мастерства игроков атаки. Паоло не подвёл и сотворил достаточно красивых голов из ничего. Его явно не хватило “Ювентусу” в матче с “Лионом”.

А вот Роналду немного буксовал в начале сезона, но когда набрал форму — его было не остановить. Своими голами португалец помог взять титул “Ювентусу”, несмотря на блеклый сезон. Криш не раз вытаскивал поединки в одиночку, особенно запомнился посткарантинный матч с “Лацио”. По ходу сезона он стал гораздо лучше действовать в подыгрыше и помогать в развитии атак.

Ну и “забивалой” будет, конечно же, Чиро Иммобиле. Все его цифры и призы вы прекрасно знаете: 36 голов, “Золотая бутса” Серии А и Европы, у него 9 победных голов и 4 из них — на последних минутах. 10 раз он был “Игроком матча”, отдал 9 голевых и 77 раз попал в створ ворот — почти каждый второй его удар завершался голом! Прибавьте к этому 10 с половиной километров пробега в среднем за матч и поймете, как был полезен Чиро для команды!

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Из-за этого невероятного трио третьим нападающим у нас не стал Ромелу Лукаку, не попал сюда и Деян Кулусевски из “Пармы”. Отметим и Джереми Бога из “Сассуоло”, который с большим отрывом стал лучшим дриблером чемпионата — 132 успешные обводки! Этакий Адама Траоре на Апеннинах.

Итог

Итак, у нас получилась крутая сборная сезона Серии А 19/20:

Войцех Щенсны

Хуан Куадрадо — Стефан Де Врей — Франческо Ачерби — Робин Госенс/Тео Эрнандес

Луис Альберто — Сергей Милинкович-Савич

Алехандро Гомес

Пауло Дибала — Чиро Иммобиле — Криштиану Роналду

Четыре лучших тренера

Первый — конечно же, Джан Пьеро Гасперини. О том, что этот наставник — крутой мы знали давно, но в этом сезоне он, наверное, достиг своего пика. “Аталанта” под его руководством пробилась в 1/4 ЛЧ и установила личный рекорд по очкам в чемпионате. Джан Пьеро правильно выстроил тренировочный цикл и после карантина команда “разносила” по игре всех. А еще наставник классно справился с потерей Иличича, передвинув вперед Малиновского, дав ему задачу часто бить по воротам. К чему это привело – мы знаем. В общем, Гасперини – топ тренер!

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Но у него очень серьезные конкуренты. Например, Симоне Индзаги, который из своей команды выжал максимум! Во многом, это благодаря необычной схеме и вертикальному футболу. У “Лацио” игра была сосредоточена вокруг очень сильной центральной оси: в защите — Ачерби, в центре — Лейва, чуть выше Милинкович и Луис Альберто, на острие Иммобиле. Имея в составе нескольких топ-игроков Индзаги построил топ-команду. Жаль, на концовку сезона не хватило сил и скамейки.

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Третий – Стефано Пиоли. В начале сезона “Милан” нереально штормило. После 7-ми туров было 9 очков и Джампаоло уволили, а на его место пришел Пиоли, у которого в начале тоже мало что получалось. Но постепенно наставник поменял стиль и игра наладилась. А после карантина “россонери” провели великолепный отрезок (вместе с “Аталантой” лучшие по очкам). Пока не понятно, способен ли Пиоли давать результат в долгую. Но за работу в этом сезоне и принесенную стабильность – точно плюс!

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Ну и четвертый — Антонио Конте. Да, “Интер” смазал концовку, но даже без этого “нерадзурри” заняли 2-е место. Тренер создал классную связку Лаутаро Мартинес-Ромелу Лукаку и помог воскреснуть Алексису Санчесу. И даже его критика руководства клуба в конце сезона, скорее, говорит об огромном перфекционизме Антонио, которого “Интеру” очень не хватало. В общем, спасибо Конте за лучший сезон клуба, со времён Моуринью, и возвращение “нерадзурри” в число топов.

Иммобиле, половина “Аталанты”, а где же «те двое»? Команда сезона + ТОП-4 тренера Серии А 19/20

Также хочется отметить наставника “Сассуоло” Роберто де Дзерби за то, что игру “черно-зеленых” было очень интересно наблюдать. Отличился еще Иван Юрич, чья “Верона” должна была биться за выживание, но показала очень смелый футбол и заняла 9-е место. А Дженнаро Гаттузо взял Кубок Италии и погасил конфликты в клубе. 

Это была наша сборная лучших в Серии А. Пишите в комментариях, кто из игроков вам понравился больше и какой тренер был сильнее остальных коллег. Ну и помогите нам выбрать лучшего левого защитника из пары Госенс-Эрнандес (в комментариях)!

Ставьте плюсы, если понравилась подборка. Все остальные подробности в нашем ролике!

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector