Йович — новая цель «Милана» в атаку. Трансфер выглядит практически немыслимым

Но не невозможным.

Йович - новая цель «Милана» в атаку. Трансфер выглядит практически немыслимым

«Милан» продолжает поиски игроков для усиления линии атаки на следующий сезон. По разным данным в списках руководителей «россонери» находятся такие форварды, как Вернер, Икарди, Милик и множество других юных футболистов. Но с недавних времен шорт-лист пополнился еще одним именитым нападающим — Лукой Йовичем из «Реала».

Трудная сделка.

Представить себе переход Йовича в «Милан» тяжело по одной простой причине — его стоимость видится неподъемной для итальянского клуба.

Практически год назад «Реал» приобрел сербского форварда из «Айнтрахта» за сумасшедшие 60 млн евро. И, очевидно, мадридский коллектив не станет расставаться с футболистом, теряя при этом в капитале. Однако такой суммой на приобретение одного игрока в «Милане» едва ли станут разбрасываться.

Йович - новая цель «Милана» в атаку. Трансфер выглядит практически немыслимым

Но почему же тогда, зная об этой трудности, Йович все же попал в сферу интересов «россонери»? И есть ли вообще шансы у нашего клуба заполучить сербского голеадора?

Удачная формула.

Желание Йовича покинуть Мадрид может сыграть на руку «Милану», но одной лишь воли игрока будет мало, чтобы убедить руководство «Реала».

Если «Милан» реально хочет заполучить серба, ему придется предоставить «Реалу» достаточно убедительное предложение, учитывая уплаченные последними 60 млн евро год назад. Итальянскому клубу, на самом деле, необходимо найти верную формулу, по которой этот трансфер, в принципе, возможно будет реализовать.

Как пример, формула двухгодичной аренды с обязательством выкупа. По истечению двух следующих сезонов балансовая стоимость Йовича будет составлять 24 млн евро (60 млн евро/5 лет контракта = 12 млн/год — балансовая стоимость. Умножим на 3 года = 36 млн. 60 млн — 36 млн = 24 млн). А это значит, что, если «Милан» выкупит игрока, например, за 40 млн, то «Реал» будет обеспечен приростом капитала на 16 млн евро.

Йович - новая цель «Милана» в атаку. Трансфер выглядит практически немыслимым

Также выплату за Йовича можно растянуть на эти 2 года — платить, например, по 10 млн евро каждые полгода. Это поможет «Милану» соответствовать правилам финансового фэйр-плей.

Ну и, напоследок, заполучить серба может помочь включение в сделку голкипера Джанлуиджи Доннаруммы, который по информации источников, является одним из игроков, импонирующих Зидану, главному тренеру «Реала».

Суперсвязка.

В «Милане» Йовича уже ожидает его бывший партнер по атаке Анте Ребич, с которым серб играл вместе в «Айнтрахте» в сезоне 2018/19. В том сезоне футболисты на двоих забили 40 голов в 50 матчах за немецкий клуб во всех состязаниях.

По слухам, Ребич может попытаться убедить Йовича перейти именно в «Милан», если последний все же захочет покинуть стан «Реала» в летнее трансферное окно. Также в прессе бытует мнение, что на решение серба может повлиять назначение Рангника — если немец возглавит клуб, то игрок моментально примет предложение «россонери».

Йович - новая цель «Милана» в атаку. Трансфер выглядит практически немыслимым

А вы бы хотели, чтобы атакующая связка воссоединилась в «Милане»?

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector